Все новости
Общество
7 Ноября 2017, 12:22

Дорогим моему сердцу людям посвящаю

Теплоту своего сердца дарю Анатолию Григорьевичу и Раисе Петровне Тяпкиным – моим дорогим односельчанам
В семье Тяпкиных из села Ивановка в этом году отмечались две важные даты: 55-летие совместной жизни супругов и 80-летний юбилей Анатолия Григорьевича. В День семьи, любви и верности супруги награждены общественной медалью «За любовь и верность».
Семья, любовь и верность – это же самые главные ценности в жизни каждого человека. Да не каждый из нас может сказать, что создал крепкую семью, пронес чистую любовь и верность на протяжении долгих 55 лет!
Вот с верности семьи Тяпкиных и начну свое повествование. Как-то в разговоре со мной Толя произнес: «Ангелина, за все наши совместные годы жизни я так и не посмотрел на других женщин. Одна моя Рая так и живет в моем сердце». И как же это славно!!! Вот, наверное, поэтому и сохранилась такая прекрасная, крепкая, добрая семья.
…Раиса Петровна долгие годы работала в Ивановской средней школе учителем химии и имеет множество наград за свой не простой учительский труд. А большая доля этих поощрений по праву принадлежит и Анатолию Григорьевичу, ибо Раиса всегда могла опереться на надежное плечо мужа и на его понимание.
Анатолий и сам отличался великой трудоспособностью, добропорядочностью, отзывчивостью. Кстати, и у самого Анатолия имеется большое количество различных наград.
Отзывы о Тяпкиных выведала у управляющего делами Ивановского сельсовета Нили Ильбаковой..
От нее я услышала вот такие слова: «Семью Тяпкиных у нас в селе искренне уважают. Уважали и тогда, когда супруги работали учителями. Уважение Раиса Петровна и Анатолий Григорьевич снискали за сердечное и справедливое отношение к своим ученикам!!»
… Благодаря своим родителям дети Тяпкиных с детства впитывали в себя скромность, сердечность и добропорядочность, которые вынесли потом в общество и в свои, созданные ими, семьи. Толя и Раиса могут только порадоваться за своих детей (а их у них пятеро). Всем они дали достойное образование, всем помогли твердо встать на ноги. Теперь их дети живут в разных регионах России, достойно трудятся по выбранным ими специальностям.
Людмила заведует сетью аптек в городе Самаре. Светлана и Галина проживают со своими семьями в городе Магнитогорске. Одна из них трудится бухгалтером, другая воспитывает детишек в детском саду.
А двое из детей Тяпкиных проживают в своем родном районе в селе Самарское. Сергей трудится в «Башмеди» водителем «Белаза», Валентина – любимица учеников. Она работает в Самарской средней школе преподавателем английского языка. К тому же еще, она пишет прекрасные стихи.
…Теплоту и сердечность Тяпкиных я испытала на себе. Со мной случилась большая беда: в 32 года я тяжело заболела. Ох и помучились со мной и наши Бурибаевские врачи, Акъярские и Уфимские медики: применяли всякие лекарственные процедуры, но все было тщетно. Организм перестал бороться, пропала надежда к жизни (а у меня тогда было двое маленьких детей и муж). И, наверное, Бог послал мне в помощь добрых людей, среди которых оказался и мой сверстник Толя Тяпкин.
Помню, как папа мой в очередной раз уговаривал меня съесть чего-то хоть чуть-чуть, но … услышала только: «Дочка, Толик прислал тебе свежий мед (они с Раей к этому времени завели пчел) и велел съесть хотя бы маленькую ложечку меду и сказал, что ты обязательно поправишься, и будешь еще долго жить». И вот я часто сейчас вспоминаю полную с краями кастрюлю с медом на столе в папином доме и думаю: наверное, передавая этот драгоценный подарок, Толя от всего своего сердца вложил свою сердечность, свою теплую энергетику и мысленно благословил меня на долгую жизнь!
Обоим нам с ним в январе этого года исполнилось по 80 лет!Дорогие мои Толя, Рая, я низко кланяюсь Вам до земли за Ваши теплые сердца.

Ангелина Храмова,

с.Бурибай.