Все новости
Общество
3 Ноября 2017, 18:00

Подарок от именинницы

Символично, что первый розыгрыш и вручение призов «от районки» среди подписчиков первого полугодия будущего, 2018 года, прошли в день ее рождения. 1 ноября «Хайбуллинскому вестнику» исполнилось 86 лет
Участниками розыгрыша стали 123 жителя района, преимущественно подписчики села Акъяр, которые принесли корешок подписной квитанции в редакцию. Если вы не житель районного центра – воспользуйтесь услугами почтовой связи и, возможно, следующий приз за верность газете будет ваш.
–Не верили, но так рады! – так восприняли известие о удаче наши давние подписчицы Райса Кильдибаева (с.Степной) и Роза Федоренко (с.Акъяр). Как оказалось, обе женщины не только давние подписчицы районной газеты, но и победители прежних розыгрышей. Райса Мустафеевна читает газету вместе с супругом уже лет 10, выписали сразу после переезда в наш район. Женщина сетует, что на их улице подписчиков районки мало, хотя в числе ее жителей есть и представители сельской интеллигенции.
– Соседи не поверят, скажут, что у меня знакомые в редакции, – с улыбкой говорит женщина. – А секрет прост – мы любим районку, постоянно ее выписываем и участвуем в розыгрыше. Вот она за верность и благодарит. На этот раз заварочным чайником. Это наш третий приз.
Роза Иргалеевна тоже подписчик со стажем. Ранее газету выписывали ее родители, теперь, наряду с другими центральными печатными изданиями, сама.
– Как же без районки? У меня компьютера нет, и все новости района узнаю только благодаря газете. Поэтому каждый номер жду с нетерпением. А за бокальчики спасибо, обязательно с родными чай попьем.
Еще одной победительнице Найле Кудабаевой районку выписал отец . Он же принес квитанцию на розыгрыш.
– Папа – представитель старшего поколения, ветеран педагогического труда А.С. Кудабаев. И для него газета это святое. Сам выписывает и на русском, и на башкирском языках, и мне, чтобы была в курсе всех дел района, подарок сделал. Хотя я постоянно читаю официальный сайт и группу ВК районки. Но бумажный вариант, это все же живое общение. Надеюсь, что и папе удача улыбнется, – сказала Найля Айдаровна.

Светлана Сахно.