Все новости
Общество
16 Октября 2017, 19:14

От весеннего к осеннему

Подведены итоги призыва граждан на военную службу весной текущего года
Инструкторско-методические сборы в администрации района состоялись с участием председателя призывной комиссии, председателя Совета муниципального района Александра Карпова, членов призывной комиссии, глав сельских поселений, представителей органов внутренних дел, районной больницы и образовательных учреждений, работников военного комиссариата.
В своем докладе военный комиссар г.Сибай и Хайбуллинского района Ринат Забиров проанализировал недостатки, допущенные во время весеннего призыва, и наметил задачи по повышению качества работы призывной комиссии осенью. Отмечено, что в основном главы, специалисты по воинскому учету сельских поселений успешно справились с задачей по обеспечению явки призывников на комиссию, на высоком организационном уровне провели призыв и отправку в сельских поселениях Акъярский, Абишевский, Целинный сельсоветы. Традиционно прошли День призывника, различные соревнования и другие мероприятия.
По состоянию на 1 апреля 2017 года на воинском учете состояли 757 призывников, в том числе с судимостью – 27, с погашенной судимостью – 33, подлежали вызову в период работы призывной комиссии – 273 (36 % от состоящих на учете), явились на комиссию и на мероприятия, связанные с призывом, – 258 (94,5 %). Призывной комиссией принято решение о призыве на военную службу в отношении 116 призывников (45,8 %), из них 62 отправлены на службу по призыву в Вооруженные силы России, возвратов с республиканского сборного пункта не допущено. В отношении 54 призывников решение было отменено призывной комиссией республики. Освобождены от призыва на службу 36 человек (14,2 %) по состоянию здоровья, от исполнения воинской обязанности – 3 (1,2 %), отсрочка от призыва предоставлена 98 гражданам.
Военным комиссариатом в период весеннего призыва разыскивались 37 граждан, уклоняющихся от призыва, установление местонахождения призывников и доставка в военкомат производились при взаимодействии с отделом МВД России по Хайбуллинскому району. В настоящее время в списке числятся 15 «уклонистов».
Среди основных задач выделены более качественное проведение диспансеризации подростков, полное выявление граждан, нуждающихся в своевременном лечебном оздоровлении на допризывном этапе медицинского обеспечения подготовки граждан к военной службе.
Проблемы по медицинскому обеспечению граждан, подлежащих призыву, озвучил главный врач районной больницы Виктор Семко, наметив пути повышения качества медицинского освидетельствования призывников. Также с информацией о подготовке военных водителей выступил председатель местного отделения ДОСААФ Фаил Юлдашбаев, о взаимодействии в организации розыска граждан, уклоняющихся от призыва, – начальник отделения участковых уполномоченных полиции отдела МВД России по Хайбуллинскому району Расуль Нурдавлетов.

Ринат Имангулов.
Читайте нас в