Все новости
Общество
29 Сентября 2017, 13:55

Доверие к полиции – это важно

Хайбуллинский район посетил начальник Управления ГИБДД по Республике Башкортостан Динар Гильмутдинов.
Он встретился с работниками АО «Бурибаевский горно-обогатительный комбинат», при участии генерального директора, депутата Госсобрания – Курултая республики Рустама Аблаева, начальника отдела МВД России по Хайбуллинскому району Ирика Рамазанова.
Доверие населения к полиции – одно из приоритетных направлений: на этом заострил внимание бурибаевцев главный автоинспектор республики, выделив весомую роль жителей и участковой полиции в раскрытии преступлений. Анализируя безопасность движения на дорогах республики, отметил, что ситуация остается сложной, хотя идет снижение аварийности и ряда других показателей. Также он остановился на вопросах миграции населения, ситуации, связанной с наркоманией, на теме борьбы с экстремизмом, терроризмом, искоренения коррупции и других.
Динар Гильмутдинов ответил на вопросы работников комбината, касающиеся безопасности дорожного движения. В завершение директор комбината Рустам Аблаев тепло поблагодарил за теплую встречу, открытый разговор, за деловой интерес к жизни предприятия.
В рамках рабочего визита в отделе внутренних дел главный автоинспектор республики провёл прием граждан. К нему обратились с вопросами по регистрации автотранспорта. «При этом граждане делились своими соображениями о состоянии безопасности дорожного движения. Благодарю жителей этого замечательного района за активную жизненную позицию в деле профилактики аварийности», – отметил Динар Загитович.
В Акъяре он посетил местное подразделение госавтоинспекции, ознакомился с условиями приёма граждан, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, оказания им государственных услуг Также пообщался с жителями района, обратившимися в ГИБДД. «Рад, что все они информированы о работе портала госуслуг, пришли по предварительной записи к заранее назначенному времени. В ходе посещения ознакомился с работой регистрационно-экзаменационного подразделения, ведением административного делопроизводства, дал соответствующие распоряжения относительно повышения качества работы», – резюмировал Динар Гильмутдинов. В интервью местной прессе он выделил позитивную динамику по обеспечению безопасности на дорогах района, как положительный пример для других регионов республики.

Ринат Имангулов.
На сегодняшний день в республике на дорогах погибло около 400 человек, в том числе 21 ребенок, из них 17– в качестве пассажиров. В прошлом году число погибших составило 561 человек, задержано 33 тысячи пьяных водителей.
– Встреча с коллективом горняков оставила хорошие впечатления: люди с пониманием относятся к деятельности органов внутренних дел, готовы оказать помощь и поддержать полицию в обеспечении общественного порядка и безопасности дорожного движения, за что выражаю им свою признательность, – сказал Динар Загитович.