Все новости
Общество
21 Сентября 2017, 19:15

На прием пришли с надеждой

Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Юмабика Ильясова провела прием граждан в Хайбуллинском районе. На встречу с парламентарием пришли около трех десятков человек
Большинство вопросов, с которыми обратились граждане, были связаны со сферой жилищно-коммунального хозяйства, строительством и газификацией домов, ремонтом Дома культуры в селе Целинное и школы искусств в селе Бурибай. Также обсуждалась проблема финансирования малокомплектных школ района.
– Прием граждан – как лакмусовая бумажка. Хотя каждое обращение носит личный характер, все в целом они дают довольно четкую картину об уровне и качестве жизни сельчан, о социально-бытовых сложностях населения, – прокомментировала Юмабика Ильясова. – Характер проблем, разумеется, в каждом случае разный. Одни из них можно решить лишь в рамках соответствующих государственных программ, и здесь мы будем координировать работу с исполнительными органами власти. Часть вопросов могут решить сами граждане, приложив определенные усилия. Многие идут к депутату за советом, поддержкой, юридической консультацией. Такие вопросы, как правило, решаются сразу в ходе приема граждан и необходимая помощь оказывается на месте. Задача депутата – выслушать каждого и понять каким образом можно помочь обратившемуся.
В ходе своего визита Юмабика Ильясова также встретилась с жителями деревень Акъюловского сельсовета.

А. Хасанова.