Все новости
Общество
12 Сентября 2017, 11:17

Избиратели голосовали дополнительно

Хайбуллинцы возлагают надежды на молодых депутатов
10 сентября состоялись дополнительные выборы депутатов в местные Советы – замещены 9 освободившихся депутатских мандатов в сельских поселениях Акъярский, Антинганский, Бурибаевский, Ивановский, Самарский, Федоровский и Целинный сельсоветы.
В единый день голосования с 8 часов утра открылись 11 избирательных участков, где в округах насчитывается более 5,7 тысячи граждан. По данным территориальной избирательной комиссии, на выборах приняло участие 70,53 процента избирателей, которым предстояло определить своих депутатов из 27 зарегистрированных кандидатов, представителей различных партий и самовыдвиженцев.
–У нас самый большой контингент избирателей и в основном молодежь, проживающая в новых микрорайонах села Акъяр, – говорит председатель УИК № 3205 «Молодежный» Фаил Бикбов, – всего 1911 человек. Причем, с каждым годом число избирателей увеличивается. С утра была неплохая активность, мы старались, как всегда, создавать праздничное настроение.
–На нашем избирательном участке зарегистрирован 991 избиратель, из них до дня голосования выразили свое волеизъявление пятеро, – говорит председатель УИК № 3204 Роберт Каримов, – в принципе, выборы прошли на прежнем уровне, как всегда высокую избирательную активность проявляет старшее поколение. Для избирателей было организовано чаепитие, вручены подарки первым проголосовавшим и юбилярам.
–Голосуя за новых депутатов, мы ждем от них активности, чтобы они работали в интересах своих избирателей, – говорит пенсионерка Мавлида Исянбаева. –Отрадно, что приходит молодежь, у которой более ясное видение ситуации, поэтому на них возлагаем большие надежды в улучшении благосостояния людей. В райцентре еще многое нужно сделать по благоустройству, освещению улиц и другое. Верю, что кандидаты достойные, сумеют быть первыми помощниками муниципалитета.
– Не зря говорят, что депутат - слуга народа, – говорят Фанзиля Юлдашбаева и Танзиля Ибрагимова, – мы отдаем свои голоса с верой в то, что он будет прислушиваться к просьбам, обращениям населения, помогать решать их проблемы. Например, сколько мы обращались по поводу освещения улицы Губадуллина, да и в нижней части райцентра местами оно необходимо. Надеемся, что новый депутат будет работать по-новому.

Ринат Имангулов.