Все новости
Общество
18 Августа 2017, 10:51

Благое дело – всем селом

Сельское поселение Бурибаевский сельсовет – участник республиканской Программы поддержки местных инициатив.
Летом прошлого года в селе Бурибай состоялись собрания – граждане определили объект общественной инфраструктуры для участия в конкурсе бюджетного софинансирования.
Напомним, что суть ППМИ – поддержка на конкурсной основе инициатив, подготовленных и осуществляемых при широком участии и софинансировании со стороны населения. То есть, население принимает непосредственное участие в осуществлении местного самоуправления, решая те проблемы, которые считает действительно важными.
Населением было предложено 5 объектов для участия в Программе поддержки местных инициатив – ремонт дорог по населенному пункту, ремонт ограждения кладбища, тротуарная дорожка возле школы, детская площадка в старом Бурибае и ремонт резервуара для водоснабжения микрорайона Геологоразведка. Конечно, Бурибай нуждается во всем этом. Но по результатам анкетирования из 1142 жителей села 1050 проголосовали за ремонт ограждения кладбища.
Была подготовлена смета расходов на сумму 800 тысяч рублей. 500 тысяч рублей выделила республика. 100 тысяч рублей на реализацию проекта внесены из муниципального бюджета.
В ходе собраний был утвержден состав инициативной группы. В него вошли Павел Трекилов, Ирина Куватова, Оксана Федянина, Ильфат Байгужин, Тимур Абдрахманов, Татьяна Рачилина, Татьяна Тарасова.
АО «Бурибаевский ГОК», являясь градообразующим предприятием, как известно, никогда не остается в стороне от социальной жизни села. На просьбу администрации сельского поселения оказать спонсорскую помощь в размере 100 тысяч рублей для реализации данного проекта был получен положительный отзыв. Также комбинатом был выделен транспорт для подвоза строительных материалов и вывоза строительного мусора.
Население села Бурибай составляет 4700 человек. На благое дело ими было собрано 100 тысяч рублей.
Отбор подрядчика был проведен на конкурсной основе. Победителем вышел индивидуальный предприниматель Радик Ишемьяров, который предложил цену контракта в 490 тысяч рублей.
Работа по ремонту ограждения окончена. Здесь стало чисто, установлен новый забор по всему расширенному периметру. Благое дело по инициативе местного населения сделано. Пусть земля будет пухом покоившимся…

Маргия Земскова.
Граждане села Бурибай выступили с инициативой обустройства ограждения кладбища. Стоимость данного проекта 800 тысяч рублей.