Все новости
Общество
28 Июля 2017, 13:14

А нам как раньше вместе хорошо

Вот и встретились мы, спустя 45 лет, выпускники из пяти деревень Абишевского сельского совета
Тогда, в далеком 1972 году, среднюю школу села Абишево окончили 29 учеников – 17 девушек и 25 юношей. Но еще раньше, после восьмого класса некоторые ребята ушли учиться рабочим профессиям в профессиональные училища, были и те, кто поступили в техникумы. Два поредеших девятых класса объединили в один и назначили классным руководителем Алсу Абдулловну Байгильдину. А выпускал нас, пользующийся большим уважением бывший фронтовик, учитель химии Вали Хайбуллович Ибрагимов.
Класс наш был очень дружный. Многие после школы окончили институты, техникумы. Почти все работали по выбранной специальности. Так, Фируза Мухамедьярова лечила детей, она врач-педиатр, а Нурия Аминева и Лениза Ишемгулова стали учителями, Рима Киргизбаева - медсестрой, Рамазан Хунафин трудился лесником, Галимьян Казакбаев и Гайнулла Ибрагимов - электриками, Зиннур Байбулатов и я, Альфия Сурина - агрономами, есть среди моих одноклассников продавцы, бухгалтера, экономисты, водители.
Сегодня мы уже почти все на заслуженном отдыхе, но вот живущие в городе Уфе Мир Сынбулатов, Шагит Турупкулов, Фирдаус Сурина все еще продолжают трудовую деятельность. Как и Клара Каримова, которая работает учителем химии в Иглинском районе, или Зиннур Байбулатов – главный агроном нашего района.
Наша встреча, которую организовали девчата из Малоабишево, прошла в гостеприимном доме Фании Загидуллиной (в девичестве Аминевой). Был месяц Рамазан и наш одноклассник Ахат Тлявгулов зарезал барана и бесплатно отдал мясо для бишбармака и шашлыка.
Сидя за гостеприимным и щедрым столом мы по очереди вспоминали интересные эпизоды и моменты из школьной жизни, пели песни, которые разучивали на уроках музыки. И гово-рили, говорили… Вспомнили и ушедших в мир иной троих наших одноклассников.
Мы решили по общему желанию встретиться еще раз через 5 лет, когда будет полвека, как мы окончили школу.

А.Нураева, с.Акъяр.
Вот такими были мы 45 лет назад. 1972 год. На фото из-за болезни нет только Зульфии Суриной (Мусиной).
Читайте нас в