Все новости
Общество
26 Июля 2017, 13:49

Интервью Рустэма Хамитова телеканалам БСТ и «Россия 24»

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в беседе с руководителями телерадиокомпании «Башкортостан» Рустамом Зарафутдиновым и филиала ВГТРК – ГТРК «Башкортостан» Азаматом Салиховым рассказал об итогах социально-экономического развития республики в первом полугодии 2017 года.
Р. ЗАРАФУТДИНОВ: Если подводить итоги первого полугодия 2017 года, то, что бы Вы как руководитель Башкортостана, Глава республики записали в свой актив со знаком «плюс», а что из запланированного возможно ещё не удалось реализовать?
Р. ХАМИТОВ: Действительно, статистика по первому полугодию уже есть. Хочу подтвердить, что я тоже ориентируюсь прежде всего не на цифры, а на самочувствие людей, на то, как себя чувствует население, наши граждане. В то же время понятно, что без опоры на эти показатели работать нельзя.
Так вот, цифры говорят о том, что республика в первом полугодии отработала надёжно, с экономическим ростом. Индекс промышленного производства составил 103,4 процента. Это неплохой показатель, существенно выше среднероссийских цифр. Он говорит о том, что экономика нашей республики и работа промышленных предприятий находятся на хорошем уровне.