Все новости
Общество
20 Июля 2017, 18:04

У горняков есть перспективы

Работники АО «Бурибаевский ГОК» и жители села Бурибай традиционно отпраздновали День металлурга
В течение дня на стадионе «Горняк» села прошли турниры по футболу, национальной борьбе «Куреш», гиревому спорту, армрестлингу, а также детский сабантуй, семейная спортивная эстафета.
Вечером жителей села, работников комбината, ветеранов производства тепло поздравил генеральный директор Рустам Аблаев. Как он отметил, на 2017 год запланированы рекордные объемы по основным производственным показателям, в том числе по добыче руды – 300 тысяч тонн. По итогам первого полугодия план по добыче руды перевыполнен по сравнению с прошлым годом на 20 процентов, по горно-проходческим работам – на 17, бурению глубоких скважин – на 39 процентов. С 2016 года продолжается выпуск не только медного, но и цинкового концентрата. С декабря начата промышленная добыча руды со ствола «Южный», на сегодняшний день на горно-проходческих работах задействовано 7 бригад, а всего работают 96 человек.
Поздравительный адрес главы администрации муниципального района Раила Ибрагимова руководству, работникам и ветеранам комбината зачитал управляющий делами администрации Шакир Давлетшин, отметивший, что сегодня для нашего района горно-металлургический комплекс является базовой отраслью экономики, фундаментом стабильности, надежности и уверенности в завтрашнем дне.
Горняков поздравила от имени республиканского комитета горно-металлургического профсоюза России председатель профсоюзного комитета комбината Светлана Тукбаева.
В день профессионального праздника почетные награды республики, Министерства промышленности и инновационной политики РБ, Уральской горно-металлургической компании, администрации муниципального района, АО «Бурибаевский ГОК», Федерации профсоюзов РБ, республиканского комитета Башкортостана горно-металлургических профсоюзов России, профсоюзного комитета комбината получили многие передовики производства.
Жителей порадовала большая концертная программа праздника, на сцене центральной площади Бурибая выступили самодеятельные артисты районного Дома культуры, а также артисты из города Екатеринбурга. Вечер завершился дискотекой для молодежи и фейерверком.

Ринат Имангулов.