Все новости
Общество
11 Июля 2017, 11:31

С водой проблем не будет

В селе Степной пробурили новую скважину – вода забила фонтаном
За последние годы очень многое сделано для улучшения водоснабжения населенных пунктов нашего района, но в некоторых из них проблемы еще остаются.
В 2014-15 годах в селе Степной полностью заменено 3,8 километров изношенных водопроводных труб, установлен новый насос, одним из первых в районе здесь появился частотный преобразователь давления, но все же снабжение питьевой водой в отдельные периоды население не удовлетворяет.
В эти дни в сельском поселении Акъярский сельсовет работает бригада бурильщиков ООО «Чишма» из Баймакского района (руководитель Нурит Ильясов, помощник Вадим Аминов). Первая скважина в селе Степной пробурена удачно. Ситуацию прокомментировал глава сельского поселенияЭльдар Буранбаев.
– В селе Степной постоянно ощущается недостача питьевой воды в летнее время, особенно в жаркие дни, когда потребление заметно увеличивается, а дебет в существующей скважине уменьшается. Поэтому решено пробурить еще одну скважину, которая позволит значительно повысить давление в сети и улучшить водоснабжение села.
На данный момент бурильщики углубились почти на 20 метров, вода пошла, ведется очистка скважины нагнетанием воздуха. Как говорят специалисты, дебет воды довольно большой, судя по песчаному грунту. Нами отобраны пробы воды на проведение в лаборатории анализа пригодности ее на питьевые цели. Здесь устанавливается специальный насос на 6 кубометров, который обеспечит дополнительную подачу воды в достаточном объеме. Кроме того, будет выполнена промывка и старой скважины.
Таким образом, постараемся решить многолетнюю проблему жителей села. Как только завершим эту работу в Степном, планируется бурение одной скважины и промывка другой в селе Акъяр, где давление воды в системе, все же, желает лучшего.

Ринат Имангулов.