Все новости
Общество
4 Июля 2017, 21:03

Боевое братство крепче стало

1 июля в России отметили памятную дату – День ветеранов боевых действий
И хотя праздник не имеет официального статуса, традиционно в этот день собираются все, кто воевал за Россию в «горячих точках», принимал участие в военных конфликтах, выполняя свой воинский долг.
В нашем районе ряды таких ветеранов объединяют более 300 человек, в том числе осталось 70 участников войны в Афганистане, наши офицеры, солдаты, сотрудники органов внутренних дел устанавливали конституционный порядок в Чечне и других регионах Северного Кавказа.
Более полусотни ветеранов собрались в парке Победы села Акъяр, приглашены и родители, родственники парней, погибших при выполнении воинского долга в «горячих точках».
«Хайбуллинцы с честью выполнили все поставленные задачи, сохранили верность присяге и отечеству, – отметил на торжественном митинге ветеран боевых действий, заместитель главы администрации муниципального района Азамат Давлетбаев. – Они не только сумели сохранить узы военного братства, но укрепить их в гражданской жизни, преодолев физические и моральные травмы. Вернувшись с войны, они надеялись не только на поддержку государства, но и друг на друга. Ветераны боевых действий продолжают активно вести военно-патриотическое воспитание молодого поколения, работу по увековечиванию памяти защитников Отечества, по социальной защите ветеранов».
На митинге принял участие и выступил наш земляк, член исполкома Башкирского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство», исполнительный секретарь Ассоциации «Содружество ветеранских органов организаций Республики Башкортостан» Хайрат Тактаев. Он вручил памятные медали, Почетные грамоты и благодарственные письма активистам ветеранского движения.
Поздравили ветеранов с праздником и выразили пожелания председатель комитета солдатских матерей Мавлида Исянбаева, председатель координационного совета общественных организаций района, ветеран боевых действий в Афганистане Салават Юлдашбаев, председатель районной общественной организации ветеранов боевых действий Иргалей Байназаров. Особо отличившиеся ветераны боевых действий также награждены различными медалями.
Праздник продолжился экскурсией в районный историко-краеведческий музей, на стадионе прошли спортивные состязания.

Ринат Имангулов.
Церемония возложения венка и живых цветов к памятнику военнослужащим, участвовавшим в боевых действиях, память погибших почтили минутой молчания.