Все новости
Общество
27 Июня 2017, 11:14

Наша районка – лучшая!

16 из более 250 хайбуллинцев, те, кто оформили подписку ранее и принесли квитанции в редакцию, стали победителями розыгрыша призов от районки, состоявшегося в день празднования Сабантуя
Так сказала, получая приз, наша подписчица с многолетним стажем Люция Казаккулова. Нравится газета и Марзие Ишимовой, которая читает издание с 1980 года, после переезда в наш район из Сибая. Женщина считает, что без местной газеты жизнь района, его значимые события останутся за бортом. Надежда Чикалина в свою удачу в розыгрыше не верила, но, заверила нас, что выписывала, и будет выписывать газету впредь. Нина Рыбальченко (с.Татыр-Узяк) стала обладателем приза с легкой руки снохи Натальи, принесшей квитанцию в редакцию. 46 лет выписывают районную газету в их семье и все устраивает. Правда, говорит, что газеты на русском и башкирском языках отличаются друг от друга. Но, так ведь и должно быть – издания то совершенно разные, самостоятельные! Полвека выписывает «Хайбуллинский вестник» Валентина Арясова, супруги Динислам и Янылбика Карпеевы также подписчики со стажем. Периодически подписываются то на русскую, которую больше уважает хозяйка, то на башкирскую газеты. Они отмечают насыщенность русскоязычного издания информативными материалами, тогда как газета на родном языке более мягкая, домашняя, с многими зарисовками о людях. Дина Кудабаева и Лилия Кутуева переняли эстафетную палочку подписчиков от своих родителей, обязательно подписываются на районку. Как и Любовь Муравьева из Федоровки. Пришедший за призом сын женщины Василий сказал, что газету выписывают с 1977 года и уже были победителями розыгрыша, о чем свидетельствует картина на стене. Теперь в их семье будет и красивый заварочный чайник от районки. Марат Габбасов из Илячево, как и многие жители деревни, экономя семейный бюджет выписывает газету через редакцию, чему очень рад, как и подарку. Приехав за призом, стал участником еще одного розыгрыша газеты – «Счастливое авто». А что? Вдруг и там повезет? И так бывает! Среди наших подписчиков немало тех, кто становились победителями розыгрыша и два, и три, и, даже, четыре раза!
– Районку выписываем постоянно, а вот выиграли впервые. Нас все устраивает – в газете масса информации на любого читателя, рассказы о людях района, даже реклама нужна. Куда сегодня без нее? Мы башкирскую газету читаем в деревне у родственников и видим, что у каждой из районок свое лицо. Хотелось бы видеть нашу газету «в цвете» и еще толще, чтобы она могла вместить еще больше материалов о районе и его тружениках, – сказал Ильмир Узянбаев.
Также победителями розыгрыша стали Венера Маннанова, Бану Аскарова (с.Акъяр), Гузелия Насретдинова (с.Степной), Марзия Исаньюлова и Фаина Абдуллина (с.Садовый).
До завершения подписной кампании на второе полугодие 2017 года остались считанные дни. Спешите подписаться на районную газету и стать участником заключительного розыгрыша призов.

Светлана Сахно.

На память о газете ее верные читатели получили книги, футболки, чайные и наборы для сока и салатов, термос, а также сертификаты на бесплатную подачу объявления или поздравления.