Все новости
Общество
5 Июня 2017, 19:46

На рейде – главный инспектор!

Динар Гильмутдинов лично выявлял правонарушения на дорогах
Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Республики Башкортостан, начальник УГИБДД МВД России по Республике Башкортостан Динар Гильмутдинов провел выездную встречу с трудовым коллективом Сибайского филиала ОАО «Учалинский горно-обогатительный комбинат», куда были приглашены руководители предприятий, отделов МВД России, представители средств массовой информации города Сибай и близлежащих районов.
Начальник ГИБДД озвучил статистику дорожно-транспортных происшествий и нарушений за 5 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого, затронул вопросы по снижению аварийности на дорогах, обеспечению безопасных перевозок детей (привел факты о 7 случаях гибели детей на дорогах республики, где все жертвы были пассажирами и пострадали по вине взрослых), работе с грубыми нарушениями ПДД, состоянию автодорог. Разъяснил вопросы оказания государственных услуг населению.
Участники встречи задали много вопросов по установлению светофорных объектов, искусственных неровностей, знаков «Пешеходный переход» на тех или иных участках дорог и т.д. Журналисты также поинтересовались у главного инспектора ГИББД о фактах оставления водителями мест ДТП, о грубых неплательщиках административных штрафов, об оказании государственных услуг при регистрации автомобилей и получении водительских удостоверений. Безопасность на дорогах волнует всех, так как все люди являются участниками дорожного движения – пешими, за рулем и в качестве пассажиров. Поэтому вопросы и ответы, прозвучавшие на пресс-конференции, так или иначе, касаются, конечно, всех. Как показала пресс-конференция, самая актуальная тема – это состояние дорог. На многие вопросы Динар Загитович дал исчерпывающие ответы. Некоторые вопросы, замечания и предложения были взяты им на карандаш для дальнейшего изучения и принятия мер.
После конференции дорожный патруль вместе с Динаром Гильмутдиновым провел рейд по улицам города Сибай. Затем в рамках этих же профилактических мероприятий начальник ГИБДД РБ продолжил путь в наш район, в Акъяре встретился с коллегами местного отделения ГИБДД. В ходе рейда по улицам райцентра отвечал на вопросы личного состава ОГИБДД, например, о пополнении автопарка отделения, на который был получен положительный ответ. Также осмотрел здание, ознакомился с условиями приема граждан и оказания им государственных услуг. Пообщался с местными жителями. По итогам визита поставлен ряд задач по улучшению качества работы подразделения.
Рейды по выявлению и пресечению нарушений ПДД, проводимые лично главным государственным инспектором безопасности дорожного движения Республики Башкортостан, в этот день имели продолжение в других районах и городах.
Главный государственный инспектор сказал, что сотрудники его ведомства будут и дальше вести профилактические рейдовые мероприятия на территории всей республики.

Маргия Земскова.

Фото автора.

Всего в ходе рейда были выявлены более 3830 нарушений. За выезд на «встречку» протоколы составили в отношении 141 водителя, за перевозку детей с нарушениями – в отношении 122 граждан. К ответственности также привлекли 89 пешеходов и 114 пьяных водителей, 711 водителей привлечены за управление авто с тонированными стеклами.