Все новости
Общество
26 Мая 2017, 10:40

Будет здесь ребячий рай!

Спортивно-игровая площадка в селе Федоровка, где проживает свыше 130 детей школьного и дошкольного возраста, совсем скоро станет третьим объектом Федоровского поселения, введенным в рамках Программы поддержки местных инициатив. Ранее при поддержке населения, что является главным критерием участия в данной программе, был капитально отремонтирован памятник участникам ВОВ в центральной усадьбе сельсовета, произведена отсыпка дамбы возле пруда в селе Абубакирово.
– Аукцион на проведение строительных работ на общую сумму свыше 450 тысяч рублей выиграло ООО «Тепловик», сотрудники которого приступили к работе после майских праздников. Наш проект состоит из двух площадок объединенных в один комплекс – это хоккейная коробка и детская игровая площадка. На сегодня работниками предприятия практически завершена обшивка хоккейной площадки досками, обтянута сеткой-рабицей и площадка детская. Такая же сетка, только на высоту 3 метра, натянута между площадками, чтобы избежать травмирования детей в зимний период от случайной шайбы. В ближайшие дни на спортивной площадке будут установлены ворота для мини-футбола, натянута волейбольная сетка. На детской, которая также в целях безопасности засыпана песчаной подушкой, установим игровой комплекс стоимостью 150 тысяч рублей, закупленный на средства бюджета поселения и включающий карусель, качели, горку, другие детские спортивные снаряды, также скамейки и урны для мусора, будет здесь и освещение, – рассказывает глава сельского поселения Наталья Лебедева. – Общая стоимость проекта 520 тысяч рублей, в том числе субсидия республики – 370 тысяч, по 60 тысяч рублей выделено из бюджета поселения и собрано от населения, 30 тысяч – от внебюджетных источников. Здесь большой финансовый вклад оказали ООО «Казанка» в лице ныне покойного руководителя Юлая Кувандыкова, ДРСУ (руководитель предприятия, депутат районного Совета по селам Федоровка и Абубакирово Азамат Турумтаев), КФХ «Луч» Сергея Игнатьева и ООО «Башкирская медь».
По Программе поддержки местных инициатив, только уже 2017 года, СП Федоровский сельсовет подана заявка и уже прошли экспертизу на установку такой же, но более усовершенствованной, включающей крытую сцену и уличную библиотеку, площадки в селе Абубакирово.
Светлана Сахно.
–Не могу не сказать и добрые слова в адрес работников ООО «Тепловик». Очень ответственные, добросовестные ребята, по каждому вопросу советуются. И даже наши сельчане обращаются к ним с житейскими вопросами, а то и приходят за советами. Что примечательно, видя результат налицо, даже те жители, кто еще не внес свой денежный вклад в реализацию проекта, стремятся погасить долг, – отмечает Наталья Лебедева.