Все новости
Образование
5 Ноября , 13:46

В школах Хайбуллинского района появились "Классы УГНТУ"

«Классы УГНТУ» в школах района сформированы в результате заключения Соглашения о сотрудничестве с Уфимским государственным нефтяным университетом.

В школах Хайбуллинского района появились "Классы УГНТУ"

«Классы УГНТУ» в школах района сформированы в результате заключения Соглашения о сотрудничестве с Уфимским государственным нефтяным университетом. МАОУ СОШ № 2 с. Акьяр определена центром взаимодействия школ района с УГНТУ. Беседы, лекции, экскурсии, посещение факультетов, кафедр, институтов вуза, ознакомление со спецификой различных направлений и специальностей дают возможность абитуриенту сделать правильный выбор будущей профессии.

В дни осенних школьных каникул в Центре профориентации и привлечения талантов УГНТУ проходят традиционные для «Классов УГНТУ» школ-партнеров занятия по базовым дисциплинам (математика, физика, химия, информатика, обществознание, русский язык). Ребята активно готовятся к ЕГЭ. Также для них подготовлена насыщенная профориентационная и культурная программа. Известно, что выявление профессиональных склонностей человека целесообразнее всего осуществлять еще в школе. Поэтому в последние годы в категорию абитуриентов УГНТУ с полным правом включаются школьники. Активное участие в мероприятиях УГНТУ будет поощрено дополнительными баллами, которые учитываются при поступлении в вуз.

Источник: МКУ Управление образования

Автор:МКУ Управление образования