Все новости
Образование
3 Октября 2019, 17:53

Дан старт школьному этапу Всероссийской олимпиаде школьников

С 23 сентября 2019 года в школах Хайбуллинского района начался школьный этап Всероссийской олимпиады школьников. Участники – обучающиеся 4 – 11 классов. Участие в олимпиаде – дело добровольное. В олимпиаде может принять участие любой желающий ученик, увлекающийся такими предметами как математика, информатика, русский язык, биология, история, ОБЖ, астрономия, география, экология, физика, химия, право, английский язык, литература, обществознание, МХК, физическая культура, экономика, технология. Олимпиада будет длиться до 24 октября.

С 23 сентября 2019 года в школах района начался школьный этап Всероссийской олимпиады школьников. Участники – обучающиеся 4 – 11 классов. Участие в олимпиаде – дело добровольное. В олимпиаде может принять участие любой желающий ученик, увлекающийся такими предметами как математика, информатика, русский язык, биология, история, ОБЖ, астрономия, география, экология, физика, химия, право, английский язык, литература, обществознание, МХК, физическая культура, экономика, технология. Олимпиада будет длиться до 24 октября.

Школьный этап олимпиад проводится по заданиям, составленным на основе примерных основных общеобразовательных программ основного общего и среднего (полного) общего образования, разработанными муниципальными предметно-методическими комиссиями. В составе МПМК ведущие учителя района.

Успешное выступление на олимпиаде требует высокого уровня интеллектуальной зрелости, развития устной и письменной речи, коммуникабельности, способности ориентироваться в незнакомой обстановке и быстро оценивать новую информацию, умения сконцентрироваться на выполнении поставленной задачи, готовности оперативно принимать решения в стрессовой ситуации. Олимпиада – это проверенный способ выявить детей, имеющих выдающиеся способности, дать им мотив и возможности для дальнейшего развития и реализации этих способностей. Возможности, предоставляемые школьникам олимпиадой – это, прежде всего, возможность получить новые знания, определить и развить свои способности и интересы, приобрести самостоятельность мышления и действия, проявить себя, поверить в свои силы.

Участие в олимпиадах объединяют ребят и преподавателей, побуждают их к сотрудничеству, предоставляя широкие возможности для личного развития.

Организатор школьного этапа обеспечивает сбор и хранение заявлений родителей (законных представителей) обучающихся, заявивших о своем участии в олимпиаде, об ознакомлении с Порядком и согласии на публикацию олимпиадных работ своих несовершеннолетних детей в сети Интернет. Также организовывает работу организаторов в аудитории, общественных наблюдателей, жюри, которые должны обеспечивать объективность проведения, оценивания.

Из года в год количество участников не уменьшается, а только растет. Многие школьники пробуют свои силы в 3-х и более предметах, что говорит о разностороннем развитии ребят, о разнообразии их интересов.

По результатам школьного этапа происходит отбор для участия в муниципальном этапе.


Абдуллина Л.В., методист, координатор олимпиадного движения МКУ Управление образования
Читайте нас в