Все новости
Образование
12 Июля 2019, 10:46

Большие успехи наших талантов

Развитию робототехники в нашем районе уделяется большое внимание

Развитию робототехники в нашем районе уделяется большое внимание
По линии Дома творчества, в школах №1, № 2 с.Акъяр, сс.Бурибай, Целинное, Уфимский работают различные кружки по данному направлению. На базе школы с.Большеабишево уже 5 год функционирует профильный лагерь «АйТишники», там ребята в летний период изучают азы робототехники и авиамоделирования, готовятся принимать участие на различных конкурсах, олимпиадах.
Радуют нас своими успехами таланты района, значит, работа в данном направлении приносит свои плоды. Под руководством опытного наставника Ришата Рашитовича Хусаинова, Тагир Хамитов и Ильнур Байгутлин заняли 1 место на региональном этапе Всероссийской робототехнической олимпиады. А на втором месте Замилов Сергей и Арслан Исянгильдин.
А с 20 по 23 июня 2019 г. на базе Университета Иннополис (г.Иннополис, Республика Татарстан) прошел заключительный этап Всероссийской робототехнической олимпиады, где приняли участие около 537 участников из разных регионов России. Очень радует, что команда «Forward» школы с.Целинное в составе Тимура Хамитова и Ильнура Байгутлина (руководитель Р.Р.Хусаинов) приняла участие в составе сборной Республики Башкортостан.
За борьбой российских робототехников наблюдали иностранные гости. Ребята старались, конкуренция была большая, однако тягаться с «акулами» робототехники из больших городов (Москва, Владивосток, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Тюмень и др.) оказалось не под силу, но они получили еще один бесценный опыт участия на таких крутых соревнованиях.

Юлия Бактыбаева.

Комментарий
Ришат Хусаинов, наставник команды школы с.Целинное:
– Наши ребята участвовали в основной старшей категории, где нужно было создать и запрограммировать робота для выполнения задания «Умная сеть». Робот должен модернизировать себя в городе, устанавливая новые беспроводные узловые устройства и оптическую сеть между ними. Ребята большие молодцы. Им очень понравилось, у них море эмоций.