Все новости
Образование
31 Мая 2019, 11:15

Выпускники начали сдавать ЕГЭ

27 мая по всей стране с экзаменов по литературе и географии стартовал основной период сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ)

27 мая по всей стране с экзаменов по литературе и географии стартовал основной период сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ)
Основной период ЕГЭ в этом году пройдет с 27 мая по 13 июня на базе школы №2 села Акъяр. Резервные дни для наших выпускников пройдут в г.Баймак. На экзамены зарегистрировались 123 выпускника текущего года и 10 – прошлых лет.
ЕГЭ-2019 по литературе сдавали 3, по географии – 12 человек.
ЕГЭ по литературе – это 17 заданий, разделенных на две части по уровню сложности. Первая часть содержит задания по анализу литературных произведений. В части 2 необходимо выбрать один из четырех вопросов и написать полноформатное развернутое высказывание на литературную тему – сочинение. Длительность экзамена составляет 235 мин. Минимальный проходной балл – 32.
На экзамен по географии отводится три часа, необходимый минимум баллов – 37. Экзамен состоит из 34 заданий: часть 1 содержит 27 заданий с кратким ответом. Часть 2 – 7 заданий с развернутым ответом, в первом из которых ответом должен быть рисунок, а в остальных требуется записать полный и обоснованный ответ на поставленный вопрос.
Результаты обоих экзаменов будут известны не позднее 15 июня.
Следующий экзамен ЕГЭ – по математике базового и профильного уровней состоялся 29 мая. 41 выпускник выбрал для себя базовый, 82 – профильный уровень.

Светлана Сахно.

Фото автора.

Важно
В Ситуационном центре Управления по контролю и надзору в сфере образования Республики Башкортостан (Обрнадзор РБ) работает круглосуточный телефон «горячей» линии по вопросам нарушения порядка итоговой государственной аттестации в 9 и 11 классах.
Сообщить о нарушениях можно по телефону: 8(927) 934-94-24, а также по вопросам проведения ГИА можете обратиться в Управление образования района по телефонам: 2 -17-64 и 2-12-54.

Во всех аудиториях организовано онлайн-видеонаблюдение, за процедурой аттестации следят общественные наблюдатели.