Все новости
Образование
24 Мая 2019, 11:09

Спортсмен, учитель, семьянин

В 1993 году по окончании Кумертауского педагогического училища в Акьярскую среднюю школу №1 приехал молодой учитель физкультуры – Гирфан Мамбетов. Вот уже четверть века Гирфан Гильманович верен выбранной профессии

В 1993 году по окончании Кумертауского педагогического училища в Акьярскую среднюю школу №1 приехал молодой учитель физкультуры – Гирфан Мамбетов. Вот уже четверть века Гирфан Гильманович верен выбранной профессии
Как учитель физкультуры, отдавал предпочтение лёгкой атлетике, баскетболу, лыжам, национальной борьбе курэш. Наверное, многие помнят, что по волейболу, баскетболу, в лыжных соревнованиях школа часто одерживала призовые места. За внешними успехами стоял огромный труд учителя. Ведь это именно он убедил администрацию школы, педагогический коллектив ввести лыжные соревнования среди учителей, ратуя за то, что обществу нужны здоровые люди.
Почти ежедневно спортивный зал школы распахивал свои двери для желающих заниматься баскетболом и волейболом. Здесь же организовывались дружеские встречи педагогов и учащихся школы. Традиционно на протяжении ряда лет еженедельно выявлялись самые выносливые и сильные спортсмены и спортсменки среди учеников. А как почётно было попасть на школьный стенд в список рекордсменов!
Но самое главное в работе учителя – любовь. Любовь к труду своему, к детям. Посмотрите со стороны на Гирфана Гильмановича когда он шагает по школьному двору окружённый ребятами: они буквально облепляют его, что-то рассказывают, они рады видеть своего учителя! Это проявление доверия и любви к учителю, и чувства эти взаимны.
Работать рядом с Гирфаном Гильмановичем интересно, легко и трудно одновременно. Легко потому, что он – человек слова: на него всецело можно положиться. Трудно потому, что принципиальность и твёрдость не имеет границ, если речь идет об отметке.
Я не знаю, как работалось Гирфану Гильмановичу все годы в женском коллективе, ведь мужчины-педагоги в школе появлялись редко, но, смею заверить от лица его женской части, что рядом с ним комфортно и надёжно на протяжении всех лет общего сотрудничества. В школьном коллективе связь людей всегда прочнее, так как люди зависят друг от друга. Наш коллега, как человек большой доброты и душевной щедрости, всегда одним из первых в трудную минуту оказывал действенную помощь, моральную и физическую. И, конечно, среди коллектива учителей и детей имеет непререкаемый авторитет.
Гирфан Гильманович создал дружную, крепкую семью, образцом для которой послужила семья, где он вырос. Вместе с женой Гульнарой Юлаевной воспитывает трех сыновей. Старший – Азамат, учится в БГУ г.Уфы, Галимьян – ученик 11 класса гимназии им.Р.Гарипова, младший Рамазан – второклассник.
У Гирфана Гильманович золотые руки, сам построил добротный дом. Об этом сняли ролик в программе «Салам», сюжет о его семье вышел и в программе «Бахетнаме».
Мы верим, что у нашего «Гильмановича» получится всё, о чём мечтает. Потому что вокруг него много людей, желающих ему добра. Принято считать, что мысли материализуются. Если все мы: его бывшие и настоящие коллеги, благодарные ученики, его родные и близкие пожелаем ему добра и здоровья в юбилейный день рождения, то все его мечты обязательно сбудутся!

От имени коллег – учитель музыки школы №1 с.Акъяр З.Аслаева.

Мнение
Айнур Арчинов, Аяз Булатов, Арслан Хайруллин, Айназ Давлеткулов, ученики 9 класса:
– Гирфан Гильманович хороший человек и учитель. Он привил нам любовь к спорту и желание побеждать. Те из ребят, кто пойдут в армию, будут благодарны своему учителю физкультуры за спортивную подготовку. А еще он ас в национальной борьбе…
Миннигуль Кинзябулатова, учитель русского языка:
– Большое спасибо Гирфану Гильмановичу за его труд, за понимание. Для настоящего мужчины – решительного, сильного, талантливого – в жизни нет ничего невозможного. И такому мужчине я желаю удачи во всех делах и исполнения задуманного.
Рустам Байбулатов, ученик 9 класса:
– От всего нашего класса поздравляю Вас с юбилеем и хочу сказать, что сколько бы Вы нас ни гоняли (это я от ленивой части класса), мы всегда Вас уважали и любили. Ну, а про тех, кто получал спортивное удовольствие от уроков физкультуры и говорить не приходится. Мы любим Вас за то, что Вы – настоящий!
Читайте нас в