Все новости
Образование
18 Декабря 2018, 11:28

Незабываемая экскурсия

Школьные экскурсии – приятный способ не только отвлечься от учебников, но и приобрести новый опыт и яркие впечатления

Школьные экскурсии – приятный способ не только отвлечься от учебников, но и приобрести новый опыт и яркие впечатления
Для детей совместная поездка в другой город – возможность неформального общения с учителями и одноклассниками, объединяющий момент в их жизни.
За один день экскурсии о ребёнке можно узнать больше, чем за месяцы учёбы в школе, порой, они раскрываются с совершенно неожиданной стороны. Они учатся жить в коллективе, дружить, помогать и поддерживать друг друга, становятся более самостоятельными и ответственными, учатся правилам поведения в обществе.
В конце ноября ученики школы села Татыр-Узяк совершили незабываемую экскурсию в город Сибай. В Центре детского творчества для детей была подготовлена очень интересная и познавательная программа. Ознакомились с творчеством объединений центра, стали участниками небольших мастер-классов по лепке из глины, создания модуля в технике плетения нитями, посмотрели на летающие авиамодели, вязаные игрушки, картины из войлока, деревья из бисера и проволоки, потрогали руками коллекцию птиц и животных из папье-маше. Дети с большим интересом слушали рассказ экскурсовода, с любопытством рассматривали экспонаты. Кульминационным моментом экскурсии стали демонстрация устройства, передающего электромагнитные волны без проводов в объединении «Занимательная физика», побывали в бассейне, ледовом катке.
Театр, пожалуй, один из немногих способов как-то повлиять на молодёжь. Вечером в государственном башкирском драматическом театре имени А.Мубарякова посмотрели спектакль «Живая земля» («Тере тупра?») по одноимённой трагедии Ишмуллы Дильмухаметова, актёра, кураиста, драматурга, композитора. Трудно передать атмосферу театра словами. После того, как погас свет, зрители окунулись в атмосферу событий, которые происходили на сцене. Зрители следили за каждым шагом, жестом артистов и боялись пропустить главное и интересное.
Учащиеся остались очень довольны поездкой. Эта экскурсия им надолго запомнится.

Р. Тулибаева,

учитель башкирского языка и литературы

школы с.Татыр-Узяк.