Все новости
Образование
12 Сентября 2017, 11:10

http://rbsmi.ru/haib-vestnik-b/

День солидарности в борьбе с терроризмом (3 сентября) является самой новой памятной датой России
В нашей стране за последние десятилетия произошло большое количество страшных террористических актов. Но самым ужасным из них, без сомнения, можно назвать трагические события в Беслане (Северная Осетия). Тогда, 1 сентября 2004 года, когда дети с родителями пришли в школу на День знаний, не ожидая беды и радуясь новому учебному году, боевики проникли в школу и захватили в заложники учеников, их родителей и учителей. В здании школы преступники целых три дня удерживали 1 тысячу 128 человек. Итогом этого террористического акта стала гибель более 350 человек.
В эти дни начала учебного года во всех учебных заведениях района проходят мероприятия в память о тех, кто стал жертвами терроризма.
В школе № 1 села Акъяр прошла общешкольная линейка на тему «День солидарности в борьбе с терроризмом». В фойе первого этажа демонстрировали видеоматериал «Беслан. Бесконечность», прошли классные часы на темы: «Беслан, мы помним тебя!», «Мы против террора», «Терроризм – угроза сообществу». Учащиеся узнали, что они должны быть бдительными и внимательными, что необходимо сделать при обнаружении посторонних предметов, при возникновении чрезвычайных ситуаций.
В Акъярском горном колледже состоялась встреча с духовенством района и представителями отдела социальной, молодежной политики и спорта района. Имам мечети деревни Янтышево Радик Арсланов и настоятель храма «Всецарица» села Бурибай отец Филарет рассказали о религии, о любви к ближнему, о десяти заповедях, о несовместимости терроризма и религии. На тематическом мероприятии ведущие подробно остановились на крупных террористических актах, произошедших за последние годы, показали слайды, рассказали о терроризме и его основных понятиях.
В школах сел Подольск, Самарское, Уфимский состоялись линейки, посвященные памяти детей и взрослых, погибших во время террористического акта в городе Беслан. Детей ознакомили с точными данными трагедии, с захоронениями Города ангелов. В школе села Татыр-Узяк на тематические классные часы были приглашены ветераны боевых действий в Чечне Н.Ганиев и Н.Праведнов.
Главной темой всех мероприятий, несомненно, является мысль, что каждый из нас обязан проявлять ответственность и бдительность, ведь никто не застрахован от попадания в подобную страшную ситуацию. А лучшей профилактикой экстремистских настроений в обществе являются толерантность и взаимоуважение. Мы должны уважать культурные и религиозные особенности всех тех народов, которые населяют нашу многонациональную страну.

Подготовила Маргия Земскова.