Все новости
Образование
29 Августа 2017, 11:50

Ханифа представила Республику

В Московской области прошла VI сессия Всероссийской педагогической школы Общероссийского профсоюза образования
В этом году Всероссийская педагогическая школа собрала более 180 молодых педагогов из 67 регионов страны. Из нашей республики на сессию поехали три педагога, в их числе – учитель английского языка школы села Новый Зирган Ханифа Каипова.
–Ханифа, расскажите о своей поездке и состоявшейся сессии.
– Программа была плотная. Победители профессиональных конкурсов показывали мастер-классы. президиум Совета молодых педагогов провел тренинги на командообразование, были и актерские тренинги. Мы участвовали в семинарах и слушали лекции, формирующие творческие компетенции.
На открытии сессии участников приветствовала председатель Общероссийского профсоюза образования Галина Меркулова. Секретарь, заведующий отделом по связям с общественностью аппарата Профсоюза Елена Елшина на интерактивной лекции «Всё, что вы знали и не знали о Профсоюзе» продемонстрировала, как профессиональный союз работников образования 21 века выбирает современные формы работы.
Президиум Совета молодых педагогов при ЦС Общероссийского профсоюза образования провел практикум, на котором участники школы предлагали свои пути решения типичных проблем, с которыми сталкиваются в регионах.
Каждый день пребывания в школе был посвящен определенной тематике, одним из которых был День творческой компетенции. Было интересно слушать и самой поучаствовать в семинаре «Технология создания объясняшек». Творческие люди проводили учебные занятия. По теме «Сценическая речь» - преподаватель сценической речи и русского языка Лариса Доброхотова, «Метафоричное искусство пластики» - актер театра и кино Ефим Петрунин, «Применение системы Станиславского в педагогике» - режиссер музыкального театра Мурат Калов.
Финальный учебный день был посвящен гражданской самореализации молодых учителей. Мы приняли участие в деловой игре «Права педагогов в вопросах и ответах», которую провел заведующий правовым отделом аппарата ЦС профсоюза Сергей Хмельков.
Рада, что когда выезжали в Москву в Еврейский музей и Центр толерантности, познакомилась с телеведущей информационной программы «Вести» телеканала «Россия», лауреатом премии «ТЭФИ» Марией Ситтель, которая рассказала о себе, о трудовой деятельности. Встреча с этим интересным человеком в рамках мероприятия «Линия жизни» подарила нам яркие эмоции.
Сессия завершилась концертом шести межрегиональных команд под названием «ВПШ глазами участников ВПШ», и праздником «Танцуют все!», посвященным Международному дню танца, где мне посчастливилось представить наш Башкортостан, нашу культуру лирическим танцем и игрой на кубызе. Я получила массу позитивных эмоций и знаний. Такие мероприятия помогают молодым педагогам осознать свой уровень, свой пройденный путь, как личности, работника образования. Конечно, самым главным приобретением, наряду с неоценимым опытом, стала большая дружба, сплотившая таких разных молодых педагогов – участников Всероссийской педагогической школы профсоюза-2017. Каждый получил уникальную возможность узнать, увидеть и познакомиться с победителями профессиональных конкурсов педагогического мастерства, обогатиться знаниями, культурно просветиться, а также найти друзей и обрести единомышленников во всех регионах нашей страны.

Маргия Земскова.
Ханифа – старшая дочь многодетной семьи Хакима и Резеды Мамбетовых из деревни Сагитово. Буквально несколько дней назад она вышла замуж за своего односельчанина Нура и стала Каиповой. После окончания 9 классов Сагитовской школы Ханифа поступает в Сибайский педагогический колледж на специальность учитель английского языка, после окончания которого решает получить по этой специальности и высшее образование с добавлением немецкого языка. Владея в совершенстве родным и русским языками, теперь свободно может общаться и на иностранных языках. Ханифа Каипова еще и председатель клуба молодых педагогов района. Кроме основной профессии девушка увлекается танцами, играет на кубызе.