Все новости
Образование
20 Июня 2017, 10:48

Жалобы только на комаров!

Поднятие флага – летящая чайка на голубом, как небо, полотнище, символизировало открытие первой смены в детском оздоровительном лагере «Аксарлак»
Смена спортивно-оздоровительной направленности «Олимпийская деревня» на 21 день приняла 100 детей от
7 до 15 лет. В их числе опекаемые дети и из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На благоустроенной с учетом потребностей детей территории лагеря – зеленой поляне в чаше между гор, интересное и познавательное времяпрепровождение подростков сочетается с укрепляющими играми и спортивными занятиями.
Как говорит старшая вожатая лагеря Миляуша Габбасова, скучно в ребячьей республике никому не будет! Так как смена спортивно-оздоровительная, то предусмотрено много мероприятий спортивного характера, в их числе День олимпийцев, турниры по футболу, пионерболу, баскетболу, марш-броски и туристические походы. Будет даже свой Сабантуй. В тематические дни дети узнают о традициях и обычаях башкирского народа и народов нашей страны, исполнят их песни и танцы, в День экологии совершат экскурсию в «страну вечной зелени» с последующим изготовлением поделок из природного материала. В День памяти и скорби 22 июня состоится познавательная линейка, тематическая викторина и символическая «войнушка», в которой, разделившись на два лагеря и пойдя стенкой на стенку, дети будут пытаться захватить флаг противника. А еще их ждут Дни здоровья, спорта, туризма, предпринимателя, мужчин и девушек, конкурс военных песен и шоу Гинесса и так любимый детворой День самоуправления. В этот дети возьмут власть в свои руки и будут полностью управлять лагерем.
Ну, а пока за недолгий срок ребята не только сдружились, сплотились, но и уже смогли продемонстрировать свои лучшие качества и способности в «Зарнице» со смотром строя и песни, в шоу «Алло, мы ищем олимпийцев», показали свои таланты в программе «Лучше всех» на открытии лагеря.
Азамат Айдашев, с.Уфимский:
– Отдыхаю первый раз. Нас очень вкусно кормят 6 раз в день! Да еще спим два раза. Весело готовимся к разным конкурсам и уже были соревнования, где мы проходили различные испытания, и через сетку-паутинку. Победил не наш отряд «Адреналин», а «220».
Ринат Кидрасов, с.Степной:
– Раньше я отдыхал только в лагере при школе. Отличные впечатления, вожатые, дискотека. Но природа больше всего. Особенно горы! А еще к нам каждый вечер после дискотеки приходит с гор туман! Жаль, что только купаться пока не ходили. Но еще время есть, сказали, когда потеплеет. И новых друзей у меня уже много, только в моем отряде 14!
Айгиз Такалов, с.Акъяр:
– Рано встаешь на зарядку, и потом весь день бодрый. Каждый день дают фрукты, есть легкий ужин перед сном. Я занимался в кружке туризма, и мне интересны мероприятия в этом направлении. Обещают, что в походы будем ходить. Уже участвовал в разных конкурсах. Маме хочу сказать, чтобы за меня не переживала, здесь все просто здорово!

Светлана Сахно.

В дружине заполняется табло успеха, где отражаются показатели дисциплины, чистоты, активности и культуры детей. В конце смены состоится награждение лучшего отряда, отдыхающего, вожатого, командира отряда и лучшего дежурного отряда.