Все новости
Новости
25 Октября , 21:21

Пожилым помогут волонтеры

Волонтерский центр Хайбуллинского района «Наша забота» возобновляет свою работу

Пожилым помогут волонтеры

 

Волонтерский центр Хайбуллинского района «Наша забота» возобновляет свою работу

Волонтерский центр «Наша забота» партии «Единая Россия» был создан в марте 2020 года. Тогда же заработали подобные центры на местах. Центры призваны на добровольной основе помочь гражданам старшего возраста (65+) в период распространения коронавирусной инфекции.

- Активисты волонтерского  центра  «Наша забота» при местном исполкоме партии «Единая Россия»  помогают  жителям района с начала первой волны распространения новой коронавирусной инфекции.  В ряды волонтеров тогда вступило много студентов и рабочей молодежи. Они помогали  жителям района старшего возраста, в том числе малообеспеченным  пенсионерам и многодетным семьям, в подвозе  товаров первой необходимости, доставляли лицам с хроническими заболеваниями лекарственные средства по рецептам врача, продукты гражданам с ограниченными возможностями здоровья за счет заявителей.

Основной костяк – это порядка 40 активных волонтеров из самых разных населенных пунктов района – Бурибая, Самарского, Подольска, Макана, большая часть ребят, конечно же, из Акъяра. Также у нас активно работают волонтеры  из числа работников сферы культуры.  Все они принимали  участие в тушении лесных  природных пожаров нынешним летом, - рассказывает исполнительный секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия», координатор  районного волонтерского  штаба «Наша забота»   Тимур Рямов.  - В связи ростом заболевания населения  коронавирусной инфекций и введением Главой Башкортостана ограничительных мер, с 13 октября  в  республике введен обязательный режим самоизоляции для населения старше 65 лет. Чтобы помочь пожилым людям, находящимся на самоизоляции,  и оказавшимся в трудной жизненной ситуации, волонтеры района вновь возобновляют свою работу.  Как и прежде, по заявкам граждан старшего возраста,   добровольцы окажут помощь пожилым  людям и лицам с хроническими заболеваниями по  доставке продуктов и лекарств, помогут  добраться и осуществят  подвоз  до пункта вакцинации.

Для более активной  работы  районного центра «Наша забота» в настоящее время  начат набор добровольцев, волонтеров и автоволонтеров. Волонтером могут стать  граждане старше 18 лет, прошедшие вакцинацию от ковида.

Светлана Сахно                             Фото ВК Тимур Рямов

Вы нуждаетесь в помощи?  Звоните!

Номер волонтерского колл-центра  «Наша забота» при местном исполкоме партии «Единая Россия (Хайбуллинский район):  8(34758) 2-26-20, 2-11-51, также  можно  позвонить по сотовым  телефонам  8-929-755-30-08, 8-917-471-16-43.  Заявки на помощь принимаются  в рабочие дни с 9 до 18 часов.

Единый  бесплатный номер волонтерского центра «Единой России»:   8-800-201-89-03.

Автор:Светлана Сахно