Все новости
Новости
13 Августа , 17:00

Душой горит за малую Родину

Среди волонтеров много тех, кто с болью рассказывает о событиях первых дней лесного пожара.

Душой горит за малую Родину

Среди волонтеров много тех, кто с болью рассказывает о событиях первых дней лесного пожара.

- Когда узнала о том, что в мой родной район пришла такая беда,  отложила все свои дела на второй план. В первые  дни в наш район прибыли МЧС с Уфы и  Кумертау. Я радовалась, что они приехали на помощь, но ещё не понимала, что ситуация очень серьёзная. Попросила подругу съездить и посмотреть,  узнать, вдруг и моя помощь пригодится.

Моя миссия помощи началась в деревне Акташево. Помогала волонтерам в тушении пожара.  Во второй день - развозила с волонтерами  еду в Галиахметово. Мужчины тушили огонь на территории бывшей деревни  Биштирэк.

Здорово, что помочь жителям района приехали  и все ещё выезжают волонтеры со  всей республики, были выделены пожарные рюкзаки, тяжелая техника…  Также ребята из  Уфы  решили закупить  в помощь нашему району ранцы для тушения. Я попросила оставить для меня три штуки, чтобы дать  подругам тушить возгорания. Третий день я запомню  на всю жизнь, - говорит жительница села Акъяр Любовь Валявина. С группой  работников  Акъярской районной больницы уехала тушить лес в сторону Урузбаево. Тогда  не знала, что помогаю сохранить заказник Шайтан Тау...  В Урузбаево  развернули  оперативный штаб по ликвидации пожара, со  всей республики  к нам приехали волонтеры, сотрудники МЧС, добровольцы и просто  неравнодушные люди для устранения этой большой беды.

Пожар принес большой ущерб флоре и фауне района - пострадали птицы, животные, растительный мир, заставил каждого  подумать о своем отношении к лесу. Уверена, все вместе мы не дадим зловещему огню погубить нашу малую родину, - с трепетом говорит маленькая, но такая сильная,  девушка.

Юлия Бактыбаева.  Фото автора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор:Юлия Бактыбаева