Все новости
Победа. Новости
26 Апреля 2022, 14:30

Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 26.04.2022 года

Российская армия с 24 февраля 2022 года проводит на Украине специальную военную операцию. Ее главной целью является помощь Донецкой и Луганской народным республикам, на территории которых последние восемь лет не прекращались обстрелы. Перед нашими военными поставлена задача минимизировать потери личного состава и мирного населения при выполнении боевых заданий.

Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 26.04.2022 года
Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 26.04.2022 года
Российская армия с 24 февраля 2022 года проводит на Украине специальную военную операцию. Ее главной целью является помощь Донецкой и Луганской народным республикам, на территории которых последние восемь лет не прекращались обстрелы. Перед нашими военными поставлена задача минимизировать потери личного состава и мирного населения при выполнении боевых заданий. Подробнее о первых итогах и ходе спецоперации — в инфографике Ria.ru.

Спецоперация Вооруженных сил России на Украине

Карта спецоперации на Украине

Данные Минобороны

Первые итоги спецоперации

На первом этапе Вооруженные силы России наступали сразу на нескольких направлениях. Были заблокированы Киев, Харьков, Чернигов, Сумы и Николаев. Под контроль Российской армии перешла Херсонская и большая часть Запорожской области. На занятых территориях проводилось уничтожение военной инфраструктуры и техники противника, чтобы не допустить их переброску в Донбасс.
С начала спецоперации российские подразделения вывели из строя 16 аэродромов Вооруженных сил Украины, 141 самолет, 110 вертолетов, 583 беспилотника, 269 зенитных ракетных комплексов, 287 реактивных систем залпового огня, 2576 танков и бронемашин, 1111 орудий полевой артиллерии и 2392 единицы автомобильной техники.
Кроме того, наши военнослужащие оказывали поддержку с воздуха подразделениям Луганской и Донецкой народных республик. Народной милиции ЛНР удалось освободить 93 процента своей территории, частям ДНР — 54 процента. Армии республик взяли под контроль более 270 населенных пунктов. К 26 апреля российские войска и подразделения Народной милиции ДНР освободили Мариуполь, более двух тысяч боевиков заблокированы на территории комбината "Азовсталь".
После завершения очередного раунда российско-украинский переговоров, прошедшего в Стамбуле 29 марта, Москва заявила о существенном сокращении военной активности на киевском и черниговском направлениях. На севере Украины началась плановая перегруппировка войск, российские подразделения покинули Киевскую, Черниговскую и Сумскую области. Часть из них была переброшена в Харьковскую область и на Донбасс для дальнейшей помощи республикам.
 
Источник: Минобороны России
Автор:
Читайте нас в