Все новости

В Хайбуллинском районе строятся важные объекты

На каком  этапе находится ход строительных работ, о сроках сдачи объектов редакции вкратце рассказал заместитель главы администрации района по строительству и ЖКХ Александр Карпов.

В Хайбуллинском районе строятся важные объекты
В Хайбуллинском районе строятся важные объекты

 

На каком  этапе находится ход строительных работ, о сроках сдачи объектов редакции вкратце рассказал заместитель главы администрации района по строительству и ЖКХ Александр Карпов.

- На сегодняшний день одним из самых крупных объектов остается строительство школы №3 на 550 ученических места с интернатом на 140 мест в селе Акъяр. С подрядчиком ООО «Ремстройцентр»  подписан контракт на 333 млн. рублей на остаток суммы для завершения строительства «под ключ» к концу текущего года.

Подрядчик ООО «Капиталстрой» продолжает строительство бассейна в селе Акъяр. Завершились монтаж отопительной системы, отделка, ведутся сантехнические работы, занимаются планировкой, благоустройством территории. Подрядчик обещает сдать объект в сентябре.

На данный момент по федеральной программе «Чистая вода» начато строительство второй очереди водоснабжения села Бурибай. По контракту работы будут выполнены на 146 млн. рублей, подрядчик АО «Башкоммунприбор» (г.Уфа) приступил к прокладке трассы, также на водозаборе в  деревне Юлбарсово предусмотрено бурение скважины, в Бурибае установят емкости для резервной воды, насосную станцию, систему очищения воды.

В этом году завершается строительство очистных сооружений в селе Бурибай (АО «Башкоммунприбор»). Скоро начнутся благоустроительные работы, остается подключение к электрическим сетям. До середины июля мы должны произвести пуско-наладочные работы и запустить  данный объект.

По водоснабжению села Акъяр нужно отметить, что начато строительство первого и второго подъема (подрядчик ООО «Плутос»). По программе «Чистая вода» в Акъяре будет пробурено семь скважин, прокладываться третья линия водотрассы, установят дополнительный резервуар для воды,  очистное и другое оборудование. Данные объекты мы должны завершить в этом году.

В настоящее время завершается замена части водопроводных сетей в Бакаловке, завершили в Новом Зиргане, планируется в Урняке, ведутся переговоры по установке водонапорной башни в Антингане. По программе жилищно-коммунального хозяйства в этом году выделены средства в сумме 1,7 млн. рублей на установку башни в селе Первомайское.

По программе «Башкирские дворики» ведется благоустройство дворов по улице Восточная села Акъяр и в селе Бурибай на общую сумму 9,5 млн. рублей.

По поручению Главы республики планировалось в этом году отремонтировать 50 подъездов многоквартирных домов в Акъяре, Бурибае, Макане, Уфимском, из них в восьми работа завершилась. Еще 42 подъезда отремонтирует Стерлитамакская фирма в этом году.

По асфальтированию улиц села Акъяр: работы завершились по улице Арсланова, проспекту Мира. Прошли аукционы и начнется асфальтирование  подъезда к детскому саду «Шатлык» с.Акъяр, центральной улицы села Ивановка, продолжится ремонт улицы Мира в селе Садовый. Выделены  средства из районного бюджета на отсыпку улиц в районном центре и в 18 населенных пунктах района.

 

Автор:Ринат Имангулов
Читайте нас в