Все новости
Молодежь
31 Января , 12:37

Молодая и целеустремленная

Инна Шараева из с.Макан успешно обучается в Акъярском горном колледже.

Молодая и целеустремленная
Молодая и целеустремленная

Инна Шараева из с.Макан успешно обучается в Акъярском горном колледже.

Среди хайбуллинских студентов много тех, кто пожелал получать профессию в родном районе. Они – студенты Акъярского горного колледжа им.И.Тасимова. Сегодня расскажем об одной из них.

Инна – уроженка с.Макан, там окончила девять классов, училась на «4» и «5», особенно нравились предметы математики и химии. В 2018 году поступила в Педагогический колледж г.Орска, но, проучившись несколько месяцев, вернулась в район.

– Я почувствовала, что педагогическое направление – не мое, поэтому сразу после первого семестра перевелась в Акъярский горный колледж, – рассказывает студентка. – Здесь было много моих знакомых, учились братья, поэтому легко вошла в студенческую жизнь учебного заведения. Быстро завязалось общение со сверстниками, подружилась с одногруппниками. Главное – появился интерес к изучению специальных дисциплин.

Сегодня она – студентка четвертого, выпускного, курса. Скоро получит в руки диплом по специальности «Обогащение полезных ископаемых». В декабре прошлого года она приняла участие в VII открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Республики Башкортостан и стала обладателем призового места. Говорит, что это ее первый опыт участия в подобных состязаниях.

– Чемпионат проходил в течение четырех дней в г.Пласт Челябинской области. В первый день нас, конкурсантов, познакомили друг с другом, затем провели инструктаж по технике безопасности. В последующие дни мы выполняли практические задания, которые включали в себя три модуля, или этапа: проведение ситового анализа с дроблением руды, выполнение расчета схемы обогащения и составление схемы цепи аппаратов. Я успешно выполнила задания и заняла 2 место! Такой результат очень обрадовал меня и моего преподавателя Ирину Петровну Масольд, – делится впечатлениями девушка.

По ее словам, ей нравится изучать специальные дисциплины, выполнять расчеты. После экскурсии в Бурибаевский горно-обогатительный комбинат, которая оказалась для нее очень интересной и познавательной, еще больше полюбила свою специальность. В дальнейшем Инна планирует устроиться на работу по выбранной профессии и продолжить обучение в вузе. Верим, что у нее все получится, ведь девизом ее жизни, как и у большинства молодых людей в этом прекрасном возрасте, являются слова: «Вперед, и только вперед!».

– Годы учебы в колледже пролетели быстро, и теперь грустно расставаться со студенческой жизнью, но все же, хочется быстрее начать применять свои знания на практике, – говорит Инна Шараева.

Автор:Карлугас Ишемгулова
Читайте нас в