Все новости
Молодежь
26 Января , 14:53

Выпускница школы №1 села Акъяр Сулпан Искужина – одна из активных студенток Хайбуллинского района

Студенческие годы – замечательное время, которое дарит множество открытий, веселья и позволяет найти новых друзей. Так думают многие студенты, в их числе  и наша землячка Сулпан.

Выпускница школы №1 села Акъяр Сулпан Искужина – одна из активных студенток Хайбуллинского района
Выпускница школы №1 села Акъяр Сулпан Искужина – одна из активных студенток Хайбуллинского района

Студенческие годы – замечательное время, которое дарит множество открытий, веселья и позволяет найти новых друзей. Так думают многие студенты, в их числе  и наша землячка Сулпан.

Как педагог и наставник,  помню девушку с детства. Активная, целеустремленная девочка посещала объединение «Оскон» Дома детского творчества с.Акъяр, была корреспондентом детской передачи. Уже тогда было видно, как  она работает над своей речью, преодолевая страх,   учится правильно и красиво говорить на камеру. 

Сулпан неоднократно отдыхала в районном профильном лагере «Лидер» д.Янтышево, где собирались самые активные ребята школ района, лидеры, и где без ее участия не обходилось ни одно мероприятие. Не говоря уже об участии  в различных школьных и районных конкурсах.   Как любитель народных танцев, танцевала в ансамбле "Горный хрусталь" Акъярского горного колледжа им.И.Тасимова.  По окончании школы поступила в Стерлитамакский филиал Башкирского государственного университета на факультет башкирской и тюркской филологии.

В преддверии Дня Российских студентов мы поговорили с  девушкой по телефону, и она рассказала о своей жизни.

«С поступлением в университет я продолжила свою активную, но уже  студенческую жизнь. С первого же курса участвовала в «Студенческой весне», на конкурсе чтецов, также вела различные мероприятия.  Параллельно ходила на народные танцы ансамбля "Дервиш". Вскоре вступила в Молодежную общероссийскую общественную организацию "Российские студенческие отряды" (МООО РСО), где сейчас являюсь методистом штаба. Цель нашей работы - трудоустройство студентов в летний период. Чтобы понимать суть работы студотрядов, прошла обучающие курсы в  Саратове, также  участвовала на форумах по направлению "РСО", которые проходили в Казани. После курсов накопила столько эмоций, новые знакомства, а самое главное – это обмен опытом работы в студенческих отрядах.

На третьем курсе мне посчастливилось участвовать на олимпиаде по тюркским языкам, которая проходила в Республике Алтай. Это было самое удивительное путешествие в моей студенческой жизни. А сама олимпиада мне очень понравилась!

 Кучу  впечатлений и эмоций привезла, участвуя во Всероссийском конкурсе  "Мистер и Мисс РСО-2021"  в городе Воронеже. Борьба была нелегкой, но интересной, я удостоилась номинации "Мисс Оригинальность РСО". Первый отборочный тур был в Уфе. Нужно было с собой привезти творческий номер и видеовизитку. Самое интересное - это было 23 сентября, в мой день рождения!

Приехали, презентовали себя и ещё состоялся интеллектуальный тур.  Результаты тура огласили не сразу, но мы знали, что тот, кто пройдет отборочный тур в Уфе, поедет на Всероссийский конкурс. Очень долго ждали результатов. И как я была рада, что его прошла! Стали готовить заявку  на Всероссийский конкурс. Было очень волнительно, я боялась, что не смогу пройти. Приложили все усилия. И вот, мне приходит сообщение, о том, что я прошла! Это было очень неожиданно, ведь было подано больше пятидесяти заявок  со всех регионов России, а прошли шестнадцать. В том числе и я, Башкортостан!

 Четыре дня подготовки в Воронеже:  фотосъёмки, мастер-классы, видеосъёмки, бесконечные репетиции, знакомства, интеллектуальный тур и многое другое!  Эти были самые лучшие и насыщенные дни. Наконец, финал. Мы очень сильно волновались, у нас между участниками не было никакой конкуренции. Только поддержка!

Финал  был эмоциональный! Мы - большие молодцы!

Я рада, что приняла участие в таком важным для меня конкурсе - это очень ценно! Я доказала всем и самой себе, что я могу, что я сильная! Мы до сих пор общаемся с другими участниками, отправляем друг другу письма. Между нами очень тёплые дружеские отношения.

После конкурса принимаю участие и в городских мероприятиях. Учусь хорошо, стараюсь. Несмотря на занятость, получаю уже третье образование на вечернем курсе - учусь на курсах переподготовки "Немецкий язык"».

Г.Нигматуллина, педагог молодежно-подросткового клуба «Нур».

 

Автор:
Читайте нас в