Все новости
Молодежь
1 Октября 2021, 19:52

Молодым – с доверием

С 2019 года Ильгиз Абдульменов является депутатом Совета СП Федоровский сельсовет. Депутат на селе – народный избранник, которому доверили представлять интересы жителей. И обычно люди избирают на эту должность человека ответственного, серьезного, способного решать самые насущные вопросы населения.

Молодым – с доверием
Молодым – с доверием

С 2019 года Ильгиз Абдульменов является депутатом Совета СП Федоровский сельсовет. Депутат на селе – народный избранник, которому доверили представлять интересы жителей. И обычно люди избирают на эту должность человека ответственного, серьезного, способного решать самые насущные вопросы населения.

Ильгиз родился и вырос в с.Абубакирово. После 9 класса поступил в Акъярский горный колледж им.И.Тасимова. Завершив учебу, получив дополнительную профессию, устроился на работу в ООО «Башкирская медь». Сегодня он является мастером участка дробильно-сортировочного комплекса. Заочно окончил технологический факультет Сибайского института БашГУ.

Депутатом Совета сельского поселения избирался впервые. Заняться этой деятельностью предложили односельчане, видимо, зная его как человека активного, инициативного и видя его неравнодушное отношение к родному краю.

– Хочу, чтобы наше село всегда было чистым, красивым. Рад тому, что могу принимать участие в его благоустройстве, помогать населению в решении различных проблем. К примеру, облагородим территорию памятника – село становится краше, и люди остаются довольными, – говорит молодой депутат.

И таких дел сделано много: ремонт клуба, мечети, памятника участникам ВОВ, обустройство спортивно-детской площадки, ограждение кладбища, родников, очистка берегов рек от мусора и другие. Население всегда охотно откликается на призыв принять участие в подобных мероприятиях. Благо, депутату важно уметь и организовать людей, что тоже является нечастым талантом.

– Я больше работаю с молодежью. Они так же, как и жители старших возрастов, поддерживают любые начинания. Рифат Назаров, Айгиз Билалов, Фаяз Нураев, Вадим Билалов, Загир Атанов, Дим Ибрагимов – вот неполная команда активных молодых людей, никогда не отказывающих в помощи, – с гордостью о своих товарищах говорит Ильгиз Абдульменов. – Даже те, кто живет на стороне и не может помочь трудом, не остаются равнодушными к проблемам села – участвуют в благотворительных акциях, помогают материально.

По его словам, молодежи на селе мало. В основном, все уехали в города и другие регионы. Те, кто остался, работают вахтовым методом. Причиной тому отсутствие рабочих мест с достойной зарплатой, что является проблемой почти для всех населенных пунктов. «Хорошо бы создать рабочие места для ребят, чтобы они не уезжали. Ведь если есть молодежь в селе – за его будущее можно быть спокойным», – поделился он мыслями.

В сельском поселении из молодых депутатов он не один. В с.Федоровка также работают его коллеги: Ильдус Ишкильдин, Иван Антал и Азамат Ярмухаметов, который чуть постарше. Вместе с главой сельсовета, старостами сел они обсуждают вопросы, волнующие жителей, намечают задачи.

– Ильгиз – парень ответственный, хорошо ведет свою депутатскую деятельность. Ладит с людьми, много работает с молодежью. И не только сам принимает участие во всех мероприятиях, но и других за собой привлекает. Обязательно участвует и в спортивных соревнованиях, и в экологических субботниках, – говорит о своем помощнике глава Федоровского сельсовета Наталья Лебедева.

Да, работа депутата тесно связана и с организацией спортивного, культурного досуга населения. Сам он с детства занимается спортом, любит играть в настольный теннис, волейбол. Рад тому, что односельчане дружно участвуют и в праздниках.

– Мы живем как одна большая семья, вместе и работаем, и отдыхаем. Желаю, чтобы и дальше земляки проявляли такую сплоченность. Моя же цель – помогать им по мере своих возможностей, – рассказал о своей депутатской деятельности патриот села.

Автор:Карлугас Ишемгулова
Читайте нас в