Все новости
Молодежь
7 Марта 2018, 12:41

У самого Черного моря

Ученица 10 класса школы №1 села Акьяр Аделина Хакимова побывала во Всероссийском детском центре «Орленок» на берегу Черного моря
Путевку Аделине выдали в качестве поощрения за активное участие в школьном управлении, за успехи в учебе и общественной работе. Она не только активист и организатор, но и лидер районной детской общественной организации «Единство»:
– Все, начиная от живописной местности, чистого, лазурного моря, комфортабельных условий проживания до насыщенной и разнообразной программы мероприятий, произвело на меня неизгладимое впечатление. Попала в лагерь «Стремительный». Основная программа смены носила название «Гражданское взросление», была посвящена предстоящим выборам Президента России. Ребята приехали со всей России и среди них 30 человек – из Башкортостана. Знакомство проходило в формате квеста. Мы командой выполняли творческие задания и заодно узнавали о правилах поведения в лагере, о его внутреннем устройстве. Каждый день после занятий в школе проходили разнообразные тематические мероприятия, конкурсы, игры по станциям, спортивные состязания, посещение бассейна и кинотеатра.
В начале смены в «Стремительном» прошли выборы «мэра» города.
Проводили парламентские уроки во Дворце культуры и спорта, с участием представителей органов школьного самоуправления, активистов детских и молодежных общественных организаций, победителей и призеров всероссийских и региональных конкурсов добровольчества, активистов направления «Гражданская активность» российского движения школьников. Я узнала, как проходят выборы в России, кто принимает в них участие, о правах и обязанностях избирателей. Побывала на скалодроме детского лагеря «Штормовой», а также в музее истории ВДЦ «Орленок» Все мы получили массу новых знаний и положительные эмоции!
В лагере были разные кружки, я выбрала акваэробику, цель которой заключалась в популяризации данного вида спорта. Посещали урок мужества, проводили экскурсии «Круговорот воды в Орленке», где нам рассказали про все процессы очистки и переработки воды, поступающей в краны и питьевые фонтанчики лагерей.
Также состоялся концерт вожатых во Дворце культуры и спорта по мотивам сказки «Иван-царевич и Серый Волк». Удивительна была поездка в город-герой Новороссийск, посетили мы и Олимпийский парк в городе Сочи, музей космонавтики. Провели квест «Города-герои», побывали в музее военно-морского флота, принимали участие в фотокроссе, организованном служащими департамента информации и связи с общественностью. Прошли вечера орлятской и военной песен. Все «жители» города Стремлений приняли участие в тематическом занятии «Оружие Победы».
На десяти станциях, расположившихся по территории центральной усадьбы, мы показывали знания истории, физическую подготовку, туристические навыки, логическое мышление и творческие способности. Следуя от станции к станции, учились не только собирать рюкзак в поход, но и работать с компасом и вязать узлы, самое главное, что мы научились действовать дружно и сплоченно, как настоящая команда.
Поездка оставила самые прекрасные впечатления. Для меня поездка в «Орленок» – это лучшее, что могло быть в моем детстве. Мы с ребятами стали как одна большая, дружная семья. Я рада, что провела месяц в одном из самых лучших мест нашей Родины. Этот отдых был незабываемым. Очень хочу вернуться в лагерь, и буду стараться делать все, чтобы снова туда попасть!
Понравилась тематика смены «Гражданское взросление». Она создала нам такую игровую модель, которая обязательно пригодится в будущем.

Маргия Земскова.

Я благодарна Дому детского творчества, Управлению образования и администрации муниципального района, которые утвердили мою кандидатуру для поездки в этот замечательный лагерь.
В этой поездке я научилась общаться и дружить с незнакомыми детьми, обогатила кругозор, повидала те края, которые видела раньше лишь по телевизору, много узнала о пограничной службе, пограничниках, встречалась со звездами кино и телевидения.