Все новости
Молодежь
3 Ноября 2017, 17:53

В армию идут с желанием

Сегодня молодые люди вновь склоняются к убеждению, что служить в армии престижно, это гражданский долг каждого уважающего себя мужчины
Недавний День призывника, прошедший на базе Акъярского горного колледжа, был приурочен к осеннему призыву в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Его участниками стали призывники осени 2017 года.
Напутственные слова в адрес будущих защитников Родины с пожеланием достойной службы в армии, прозвучали от начальника отдела социальной, молодежной политики и спорта администрации района Рината Муртаева, председателя Ассоциации ветеранов ВДВ и войск специального назначения Хайбуллинского района Ризвана Курбанова, заместителя председателя МО ДОСААФ , председателя Координационного совета общественных организаций района Салавата Юлдашбаева, участника и ветерана войны и труда, бывшего десантника, Идриса Туляшева.
– Служба в армии – это хорошая школа жизни для каждого мужчины, и к ней надо готовиться, должен быть определенный настрой. Это переломный момент, который меняет ваше мировозрение и вашу жизнь. И здесь важно не только физическое состояние человека, но и морально-психологическое. Главное, нужно быть готовым беспрекословно выполнять приказы командиров. Важный момент – взаимоотношения между военнослужащими: надо быть более общительным, более коммуникативным и не замыкаться в себе. Не забывайте во время службы и о своих близких, звоните, пишите письма, – сказал, обращаясь к будущим солдатам, военный комиссар г.Сибай, Зилаирского и Хайбуллинского районов Ринат Забиров.
На базе местного отделения ДОСААФ к осеннему призыву были подготовлены 5 военных водителей, которым военный комиссар вручил водительские удостоверения на право управления военной техникой. А также повестки ребятам, подлежащим призыву 7-10 ноября.
По традиции, каждому призывнику вручили небольшие памятные подарки. В завершении мероприятия будущие защитники померялись силами в военно-прикладных видах спорта – разборке и сборке автомата, снаряжении магазина, стрельбе из пневматической винтовки, подтягивании, поднятии гири, преодолении полосы препятствий.

Светлана Сахно.
Осенний призыв начался 1 октября. В Хайбуллинском районе принято решение о призыве в отношении 68 ребят. Первые новобранцы к месту службы отбыли 20 октября. Ближайшая отправка из 14, в которую попадают и ребята из нашего района, состоится 7 ноября.

Как сегодня молодые люди относятся к службе в армии?
Об этом мы спросили нынешних призывников района
Тимур Галимов, с.Ивановка:
–Я выпускник металлургического факультета МГТУ им.Носова. Конечно, год терять не хочется, но считаю нужным отдать свой гражданский долг. Среди моих сверстников много друзей, которые уже отслужили, другие, как и я, будут только призываться. Служили и мои братья, один во внутренних войсках, другой – ракетных. Считаю, что армия – это жизненный опыт, это сугубо мужской коллектив, где проявляешь свой характер, проверяешь себя в той или иной жизненной ситуации. Испытываешь свой организм и физически, на что ты способен по максимуму.
Расих Назаров, д.Рафиково:
–Армия меня не страшит, отец служил в Германии. И я иду служить с желанием, армейская школа она всегда в жизни пригодится. Считаю, что каждый молодой человек должен отслужить в Вооруженных силах, это его долг перед страной. Хочу служить в элитных войсках специального назначения, что требует хорошей физической подготовки.Я в этом плане занимаюсь легкой атлетикой, турник люблю.Окончил аграрный университет по специальности инженер-механик, специальность востребованная, думаю, после армейской службы без работы не останусь.
Наиль Султанов, с.Уфимский:
–Хотя сегодня многие ребята не хотят служить, лично я считаю армию своим долгом. Мой брат Раиль служил в танковых войсках в Южной Осетии, служили друзья. Все они – пример для меня. После окончания факультета прикладной математики и информатики СиБГУ, мог поступить в магистратуру и продолжить обучение. Но желание отслужить взяло вверх. Уверен, что служба поможет повзрослеть, проверить себя на прочность.
Артем Шевченко, с.Ивановка:
–Честно говоря, в армию не охота, просто лишний год. Но раз надо, значит, надо. Думаю, если бы был выбор, многие ребята не пошли. Хотя в моей семье служили отец, брат. И я решил отслужить. До призыва работал на Севере стропальщиком, есть профессия тракториста-машиниста. Отслужу, и вернусь в свой коллектив.