Все новости
Культура
19 Апреля , 14:25

В Уфе команда Айнура Аскарова провела съемки нового фильма

В Уфе с 10 по 15 апреля прошли съемки короткометражного игрового фильма «Клюква Сталина».

В Уфе команда Айнура Аскарова провела съемки нового фильма
В Уфе команда Айнура Аскарова провела съемки нового фильма

В Уфе с 10 по 15 апреля прошли съемки короткометражного игрового фильма «Клюква Сталина». Фильм будет готов к концу мая, премьера планируется в Центральном доме кино. Показ в Уфе ожидается сразу после премьеры.

Как сообщил второй режиссер фильма Айнур Аскаров, это дипломная работа студентов Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова. Продюсер фильма — Анастасия Аскарова, режиссер — Руслан Римович, автор сценария — Айдар Акманов («Из Уфы с любовью», «Отряд Таганок», «Радость нашего дома», «Семья года»), оператор-постановщик — Вильдан Аскаров, художник-постановщик — Алия Байрамгулова. В главных ролях снимаются Александр Рожковский (Театр армии, Москва), Олег Сальцин (Русдрамтеатр, Уфа), Андрей Ганичев (Молодежный театр им. М. Карима, Уфа).

«Сюжет картины в том, что водитель во время службы случайно порвал портрет Сталина, когда делал самокрутку из газеты. В течение следующей ночи он ждет сотрудников НКВД, которые за ним так и не приезжают, — пояснил режиссер. — С каждым разом в Башкирии всё проще снимать фильмы, даже исторические. Буквально за два дня с городской администрацией был решен вопрос о перекрытии улиц, получены разрешения на съёмки в памятниках культуры, где-то в другом месте это было бы невозможно. Благодарен Управлению по культуре г. Уфы, администрации г. Уфы и Министерству культуры РБ. Очень оперативно сработали, спасибо вам от всей съёмочной группы. Благодарность родной киностудии „Башкортостан“ и директору Юниру Минибаеву за предоставление штаба и павильона с декорацией. За декорацию отдельное спасибо студии „Живая Лента“ и режиссёру Булату Юсупову».

По словам режиссера, буквально на днях творческая группа фильма «Дневник поэта» завершила съемки, а декорация строилась специально для этого долгожданного всеми зрителями Башкирии народного проекта.

«Нам сказочно повезло, и художники лишь передекориривали готовую декорацию под наш фильм. Булат, низкий поклон, и искренне желаем твоему фильму благодарного зрителя и больших сборов. Ну и, спасибо всей съёмочной группе фильма „Клюква Сталина“, вы большие молодцы и серьезные мастера своего дела! Фильм уже скоро будет готов, и я думаю мы проведём премьеру в Уфе», — сказал Айнур Аскаров.

Автор:Лейла Аралбаева

 

источник: https://www.bashinform.ru/news/culture/2022-04-19/v-ufe-komanda-aynura-askarova-provela-s-emki-novogo-filma-2775176

Автор:
Читайте нас в