Все новости
Культура
6 Февраля 2020, 16:45

Музыка для души

В райцентре прошел V юбилейный фестиваль песни жанра шансон. Там собрались не только наши любимые артисты и ценители шансона, но и гости из г.Сибай.

В райцентре прошел V юбилейный фестиваль песни жанра шансон. Там собрались не только наши любимые артисты и ценители шансона, но и гости из г.Сибай.
На сцене в исполнении Альбины Рысбаевой, Расимы Денисламовой, Назии Шарбановой, Дили Ишемгуловой, Гульнары Мамбетовой, Альберта Багишаева, Аксаны Сынбулатовой, Зуфара Байгускарова прозвучали песни из репертуара Любови Успенской, Елены Ваенги, Михаила и Ирины Круг, Александра Розенбаума. Виктор Тюрин из г.Сибай исполнил песню, посвященную памяти Михаила Круга. Страна будет отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, эта тема тоже не осталась без внимания. Из его уст мы услышали и песню о блокаде Ленинграда «Дорога жизни». Также гости из Сибая спели песни из репертуара поэта, актёра и барда Владимира Высоцкого.
В отличие от популярной эстрадной песни в шансоне не столько важна музыка, сколько текст песни. Не столько голос исполнителя, а искренность. Прежде всего, это песня, спетая от души и для души.
Зрителям понравился и полюбившийся всем клип автора, исполнителя башкирского шансона Рустема Усеинова. Дуэты Назии Шарбановой и Виктора Тюрина, Аксаны Сынбулатовой и Гульнары Мамбетовой вызвали бурю оваций гостей. Они исполнили лирические песни «Тебе, моя последняя любовь», «Где ты?» из репертуара Михаила и Ирины Круг.
Вечер прошел на одном дыхании, зрители окунулись в мир песенного творчества шансона. Фестиваль завершился коллективным исполнением финальной песни «Друзьям» и вручением памятных сувениров.
Мнения
Гульнара Мамбетова, с.Акъяр:
– На вечерах шансона принимаю участие в третий раз. Очень люблю такие песни, ведь они напоминают нам молодость, 90-е годы. В них переживания тех лет, очень много мудрости, насыщенный смысл, глубокий текст. Лично мне нравятся песни Любови Успенской, Кати Огонек, Михаила Шуфутинского.
Альбина Рысбаева, с.Акъяр:
– Очень люблю музыку, вот уже 5-й год подряд принимаю участие на таких музыкальных вечерах. Мне по стилю ближе русский рок, а шансон для меня как глоток душевной музыки.
Виктор Тюрин, г.Сибай:
– У нас маленькая самодеятельная группа. Каждый работает в различных сферах, но мы объединились ради музыки. Шансоном увлекся еще в молодости, сейчас не вижу себя без музыки и сцены.
Юлия Бактыбаева
Читайте нас в