Все новости
Культура
12 Октября 2018, 11:27

Богаты семьи талантами

Эстафета районного конкурса художественной самодеятельности семей среди сельских поселений района, посвященного Году семьи в РБ «Семья – кристалл общества» близится к завершению

Эстафета районного конкурса художественной самодеятельности семей среди сельских поселений района, посвященного Году семьи в РБ «Семья – кристалл общества» близится к завершению
– Конкурс художественной самодеятельности семей «Семья – кристалл общества» проходит в рамках районного проекта-эстафеты «ѓаилє fest» - «Семья fest» среди сельских поселений района. В проект также вошли конкурсы «Молодая семья», телевизионный поэтический конкурс «РУХ ЯґЫУЫ».
Старт конкурсу был дан в апреле. По условиям эстафеты ее участниками стали семьи, семейные династии, отдельные исполнители – представители семей. Они могли показать свое певческое и танцевальное мастерство, фольклорные номера, а также инструментальное творчество или номера оригинального жанра. Так как возраст не ограничивался, то на сцену выходили как совсем юные, так и убеленные сединой участники старшего возраста. Главное условие – семьи должны выступать в полном составе, – рассказывает заведующий отделом методического обеспечения районного Дома культуры Гулия Иштанова. – По-настоящему ярким, творческим выступлением самодеятельных артистов самого разного возраста его открыли жители Акъюловского сельского поселения. Также отличные программы подготовили участники из Акъярского, Федоровского, Маканского, Антинганского поселений.
Выступления творческих семей-участников прошли на сценах сельских клубов центральных усадеб поселений. На сегодня участниками конкурса уже стали 13 сельских поселений района. Завершит эстафету выступление татыр-узякцев. Концертная программа из лучших семейных коллективов и исполнителей будет представлена на Гала-концерте, который состоится в ноябре.

Светлана Сахно.

В рамках конкурсной программы, прошедшей на днях в Новозирганском СП, ново-зирганцев порадовало выступление семейной династии Ислама Шарипова – его дочерей, сыновей, снох, внуков, сестры, племянников из деревни Илячево (на фото). Ими было подготовлено много разножанровых номеров.

Не менее интересным было выступление Гульшат Давлетовны Ильясовой с четырьмя внуками из села Новый Зирган – под руководством бабушки дети читали стихи, танцевали, играли на курае. Сама ветеран прочитала мунажат.

Зрители тепло приняли и другие вокальные и танцевальные номера в исполнении своих односельчан, вышедших на сцену с членами своей семьи – супругами, детьми, внуками.