Все новости
Культура
5 Марта 2018, 11:15

Доброта нужна всем

На нелегком пути взросления каждого подстерегают трудности и опасности
Помочь подросткам избавиться от неприятностей, стать лучше, терпимей, научиться относиться друг к другу с пониманием и уважением – этим моментам был посвящен урок нравственности «Доброта нужна всем», проведенный сотрудниками центральной районной библиотеки для учащихся 9 класса школы №1 с.Акъяр.
В ходе мероприятия были рассмотрены ситуации: когда ребенок живет в нестабильном окружении (серьезный кризис в семье - в отношениях с родителями или родителей друг с другом; алкоголизм - семейная проблема); когда ребенок социально изолирован (не имеет друзей или имеет только одного друга), чувствует себя отверженным; когда у подростка депрессия, переживание обиды, одиночества, непонимания; когда ребенок перенес тяжелую потерю (смерть кого-то из близких, развод родителей); когда у подростков неразделенные чувства или ревность; когда дети испытывают страх наказания.
Ситуационные игры и просмотр видеороликов показали ребятам, что многие незначительные конфликты, проблемы или неприятные ситуации можно не доводить до крайности, и что любая проблема решаема. И люди, находясь даже в очень сложных ситуациях, демонстрируют вершины жизнелюбия. Пример тому наш соотечественник Ирек Зарипов и австралиец Ник Вуйчич.
Каждый человек на протяжении своей жизни преодолевает множество преград. От ошибок никто не застрахован. Но почти любая ошибка – поправима.

И.Каримова,

библиотекарь центральной районной библиотеки.