Все новости
Культура
27 Октября 2017, 11:59

Клуб’ОК докатился до Бурибая!

Дом культуры «Металлург» села Бурибай стал финалистом республиканского конкурса «Клуб’ОК XXI века»
В сентябре в Уфе состоялся второй этап ежегодного конкурса. Впервые он был проведен в 2013 году. В нем принимают участие учреждения культуры, находящиеся на территориях сельских поселений нашей республики,по номинациям «Лучший районный Дом (Дворец) культуры» и «Лучший сельский Дом культуры».
На отборочный тур по всей республике было подано 39 заявок, прошли 23 клубных учреждения. В финал же конкурса вышли 12 сельских клубов республики, среди которых и «Металлург». По положению они должны представить культурно-досуговую программу на сцене уже своего очага культуры.
И вот в рамках данного конкурса Бурибаевский сельский Дом культуры совместно с творческими коллективами села представил праздничное мероприятие «Ночь мюзикла» («Stars of musical»). В составе жюри присутствовали заведующий отделом информационно-аналитической и методической деятельности Республиканского центра народного творчества Эльмира Ямлиханова, главный специалист по методике клубной работы данного центра Виктория Мухамадеева.
Действо началось с фойе «Металлурга» – гостей встречали «шахматные фигуры», которые почетно сопровождали их по залу и представляли зрителям. Здесь же была организована выставка Уральского горно-металлургического комбината.
В зале «Металлурга» вместе с гостями и зрителями артистам аплодировали и заместитель главы администрации муниципального района Минзаля Баймурзина, глава сельского поселения Бурибаевский сельсовет Эльвира Андреева, руководитель управления труда, кадров и социальных вопросов АО «Бурибаевский ГОК» Ильфат Байгужин, которые поблагодарили участников конкурса за участие, зрителей – за активную поддержку.
Будем надеяться, что «Металлург» окажется в числе победителей данного конкурса!

Маргия Земскова.

Фото автора.
К финалу конкурса работники культуры подготовили мюзикл «Алладин», коллектив детского сада «Солнышко» – мюзикл «Жить». Красочные костюмы, декорации, постановка, музыкальное сопровождение сделали представления неповторимыми и оригинальными. Покорила сердца зрителей Джина из «Алладина», которую сыграла Рамзия Кульбаева. А в мюзикле детского сада «Жить» ярко выделялись танцы Рамзили Межениной.