Все новости

В Башкирии выросли цены на большинство продуктов

Статистики Башкирии зафиксировали очередной рост цен на большинство социально значимых продуктов. 

В Башкирии выросли цены на большинство продуктов
В Башкирии выросли цены на большинство продуктов

Статистики Башкирии зафиксировали очередной рост цен на большинство социально значимых продуктов. 

По данным еженедельного мониторинга Башстата, больше всего в республике - на 3,1 процента, подорожала свежая капуста - в среднем до 39 рублей за килограмм. 

На условном втором месте - хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, ставший дороже за неделю на 2,9 процента и достигший 62 рублей за килограмм. 

Замкнула тройку с ростом в 2 процента мороженая рыба, килограмм которой обходится сейчас жителям Башкирии в среднем за 163 рубля. 

В перечень подорожавших продуктов в республике также вошли жирный творог, яйца, вермишель, гречневая крупа-ядрица, цельное пастеризованное молоко, шлифованный рис, сосиски, сардельки, все виды колбас, хлеб из пшеничной муки, пшено, сахар, сливочное масло, маргарин, баранина, подсолнечное масло, сыры, мука, соль, яблоки, говядина и мясные консервы для детского питания. За неделю они подорожали на 0,1 - 1,8 процента. 

И, наоборот, заметное снижение стоимости продемонстрировали свежие помидоры. За неделю они упали в цене на 12 процентов - в среднем до 128 рублей за килограмм. 

На 4,2 процента стали доступнее шоколадные конфеты, которые оцениваются сегодня в 307 рублей за килограмм. 

На 2,4 - 2,6 процента соответственно подешевели свежие огурцы и овощные консервы для детского питания - 109 и 511 рублей за килограмм. 

В список ставших доступнее продуктов в Башкирии также попали свинина, макароны, печенье, черный чай, морковь, цельное стерилизованное молоко, репчатый лук, фруктово-ягодные консервы для детского питания, сметана, картофель, куры, сухие молочные смеси для детского питания. Недельное снижение цен на эти продукты питания составило  0,04 - 1,2 процента. 

Автор:Галина Бахшиева
ИА "Башинформ"
Автор:
Читайте нас в