Все новости

Депутаты Госсобрания Башкирии подключились к проблеме повышенной платы за отопление

Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев поручил депутатам разобраться с завышенными начислениями платы за отопление и ситуацией вокруг транспортной развязки на въезде в Уфу.

Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев поручил депутатам разобраться с завышенными начислениями платы за отопление и ситуацией вокруг транспортной развязки на въезде в Уфу. По его словам, аналогичную проблему с платой за отопление удалось снять, в том числе во многом благодаря содействию Государственного Собрания, которое стало площадкой межведомственного взаимодействия по данному вопросу, взяв на себя роль посредника между гражданами, органами исполнительной власти и ресурсоснабжающими организациями.
«Вопрос удалось решить положительно – был сделан перерасчет. Попрошу вас не оставаться в стороне от проблемы и в этот раз. Наша обязанность – защищать интересы избирателей. Если где-то начисление платы за отопление сделано неправомерно, необходимо добиться перерасчета. Нужно найти компромисс, чтобы плата стала посильной для граждан», — прокомментировал спикер парламента.
Говоря о ситуации вокруг транспортной развязки на въезде в Уфу, Константин Толкачев отметил, что ее реконструкция и связанное с этим перекрытие движения вызвало большой общественный резонанс.
«Много негативных откликов. И они справедливы. Попрошу депутатов подключиться к решению данной проблемы, провести переговоры с теми, кто занимается реконструкцией, – сказал Константин Толкачев. – Возможно, удастся внести коррективы в сам проект или сроки его исполнения. Опыт других российских регионов свидетельствует о том, что реализация подобных проектов возможна в более сжатые сроки и без перекрытия дорожного движения. Мы должны отстаивать интересы наших избирателей».
ИА Башинформ
Читайте нас в