Все новости
Экология
1 Февраля , 14:55

В выпавшем желтом снегу в Сибае обнаружили загрязняющее вещество

Причиной желтого налета на снегу стало химическое вещество, выбрасываемое предприятием «Уралпромтехсервис»

В выпавшем желтом снегу в Сибае обнаружили загрязняющее вещество
В выпавшем желтом снегу в Сибае обнаружили загрязняющее вещество
Причиной желтого налета на снегу стало химическое вещество, выбрасываемое предприятием «Уралпромтехсервис». Руководство компании предложило провести дополнительную очистку оборудования и провести две экспертизы - независимую и государственную.

Оказалось, что снег с желтым налетом содержит в себе вещество лигносульфанат. Об этом сообщил председатель Сибайского территориального комитета Минэкологии Башкирии Вадим Бастанов в своих социальных сетях.

Как пишет чиновник, данное вещество сушит «Уралпромтехсервис» и на данный момент площадь загрязнения составляет 30,3 га.

Сообщается, что данная информация была передана в Роспотребнадзор. Там специалисты оценили качество очистки на заводе, результат показал 90-100%. Но также во время проверки были обнаружены компоненты, которые не попадают в перечень разрешенных. Эти вещества и были найдены в фильтрах, которые ранее могли быть использованы в других процессах на предприятии. Руководство «Уралпромтехсервиса» предложило провести дополнительную очистку оборудования и провести анализы в независимой и государственной лабораториях.

По словам Бастанова, сейчас идет прокурорская проверка, о результатах которой будет известно позже.

Ранее предприятие «Уралпромтехсервиса» приостанавливало свою работу. Об этом сообщал глава администрации Сибая Рустем Афзалов - тогда чиновник говорил о том, что в дальнейшем будут применяться дополнительные методы очистки выбрасываемых газов, основанные на их очистке.

 

Источник: https://mkset.ru/news/society/31-01-2022/v-vypavshem-zheltom-snegu-v-sibae-obnaruzhili-zagryaznyayuschee-veschestvo?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Автор:
Читайте нас в