Все новости
Человек и закон
23 Января 2020, 17:00

Житель Башкирии, выдавая себя за девушку в интернете, «развел» мужчину на деньги

Баймакский районный суд Башкортостана вынес приговор в отношении 39-летнего жителя Нефтекамска по статье «мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».#ХайбуллинскийВестник

Баймакский районный суд Башкортостана вынес приговор в отношении 39-летнего жителя Нефтекамска по статье «мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».
В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили, что в декабре прошлого года мужчина зарегистрировался на сайте знакомств. Он выставил в своем профиле фотографию неизвестной ему девушки и начал от ее имени переписываться с жителем Баймака.
Переписываясь с мужчиной, он жаловался, что очень нуждается в деньгах. Тот пожалел «девушку» и решил ей помочь. Сердобольный потерпевший стал высылать новой «знакомой» деньги безналичным способоми. Общая сумма составила более 34 тысяч рублей.
Их переписка дошла до договоренности о личной встрече, но знакомая из интернета не пришла, а потом и вовсе перестала выходить на связь.
Обманутый мужчина обратился в правоохранительные органы. Стражам порядка удалось установить личность мошенника.
«Обвиняемый признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и взыскал сумму причиненного ущерба. Пока приговор в законную силу не вступил», — проинформировали в надзорном ведомстве.
ИА "Башинформ"
Читайте нас в