Все новости
Человек и закон
10 Августа 2018, 12:07

Динамика активности не угаснет

Ахмет Хамидуллин избран председателем Совета ветеранов отдела МВД России по Хайбуллинскому району
Месяц тому назад, на отчетно-выборном собрании организации, ветераны данной сферы единодушно проголосовали за его кандидатуру. Подполковник милиции в отставке Ахмет Хамидуллин более 44 лет прослужил в органах внутренних дел своего района, сменил предыдущего председателя – Виктора Сатюкова, многие годы возглавлявшего объединение ветеранов милиции и полиции района, но недавно сменившего место жительства. Ахмет Хамитович также является заместителем председателя районной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, заместителем председателя организации ветеранов сельского поселения Акъярский сельсовет.
– Ахмет Хамитович, с чего думаете начать общественную работу на новом поприще?
– На итоговом собрании избран состав совета ветеранов МВД, принят план на первое полугодие. В настоящее время нам предстоит проанализировать деятельность первичной ветеранской организации в первом полугодии, разработать новое положение Устава организации. Совместно с органами исполнительной власти на местах продолжаем оказывать социальную помощь ветеранам боевых действий, отдельным категориям семей сотрудников органов внутренних дел. У нас остался единственный ветеран Великой Отечественной войны Шаги Юнусович Ишемгулов, который, несмотря на преклонный возраст, не остается в стороне от ветеранских дел. Как и прежде, будем принимать участие в работе совещаний, собраний личного состава отдела по итогам квартала, полугодия и при подведении итогов года.
Планы обширные, ветераны совместно с руководителями служб отдела организуют подписку на периодическую печать, будут поддерживать связи с районными газетами. Необходимо активизировать деятельность по дальнейшему оформлению своего музея, по проведению систематических занятий, лекций, экскурсий, встреч ветеранов с молодыми сотрудниками. Мы принимаем участие в мероприятиях по поводу присвоения очередных званий, проводим благотворительные мероприятия по оказанию дополнительной социальной поддержки нуждающимся пенсионерам ко Дням пожилых людей, сотрудников внутренних дел и инвалидов, проводим обследование жилищно-бытовых условий ветеранов для того, чтобы при необходимости внести предложения в органы власти по оказанию помощи. Вовлекаем ветеранов и пенсионеров отдела в художественную самодеятельность, спортивные и другие мероприятия.
– Насколько активны ветераны в жизни своей организации?
– У нас всего 64 ветерана и пенсионера МВД, в том числе 4 женщины. В состав совета избраны самые энергичные ветераны, как Ахат Кунакасов, Рашит Сайфуллин. Весомую помощь в деятельности организации оказывают Айдар Кашкаров, Халит Алибаев, Гильфан Султангильдин и другие, которые также делятся своим опытом с личным составом отдела, поддерживают советами и предложениями. Несомненно, с таким составом мы сможем выполнить основную задачу – активизировать деятельность организации во всех направлениях.

Ринат Имангулов.
Читайте нас в