Все новости
Благоустройство
19 Апреля 2022, 23:08

Куда девать крупногабаритный мусор?

Проведенный администрацией СП Акъярский сельсовет мониторинг контейнерных площадок показал, что они вновь захламлены

Куда девать крупногабаритный мусор?
Куда девать крупногабаритный мусор?

Проведенный администрацией СП Акъярский сельсовет мониторинг контейнерных площадок показал, что они  захламлены

Что относится к твердым коммунальным и крупногабаритным отходам  и куда девать  такой мусор???

«Традиционно с наступлением теплых дней начинаются генеральные уборки во дворах, обрезают ветки, собирают сухую траву. Это здорово, когда мы наводим порядок в своём дворе и населенном пункте. Однако ветки и ботва не относятся к твердым коммунальным отходам! Убедительно просим вас, дорогие земляки, не загружать ими мусорные контейнеры. В соответствии с законодательством определен земельный участок для утилизации веток и ботвы, где они будут сжигаться. Он находится возле старого мусорного полигона с.Акъяр.  

Недавно установленные бункера-накопители предназначены только для крупногабаритных отходов. К категории таких отходов относятся:
- отслужившая мебель (диваны, кровати, шкафы и т. д.);
- большеразмерная бытовая техника (микроволновые печи, холодильники, стиральные машины и т. д.);
- сантехника (унитазы, ванны, душевые кабины), двери и оконные рамы, пластиковые панели, куски обоев и линолеума, остатки лакокрасочных материалов, куски гипсокартона и керамической плитки», - пишет на своей страничке ВК глава администрации МР Рустам Шарипов.

Ему вторит информация, также размещенная на странице ВК Акъярский сельсовет: «Мониторинг контейнерных площадок показал, что их территории вновь захламлены и требуют повторной зачистки, а это дополнительные финансовые средства и время.

.Твердые коммунальные отходы складируются в контейнеры, крупногабаритный мусор - в специальные контейнеры, находящиеся по адресам: ул.З.Биишевой, Энергетиков и Тухвата Мурата. Растительный мусор (ветки, ботва, сухая трава) – в специально отведенное место возле скотомогильника с.Акъяр для дальнейшего сжигания в железных ёмкостях.

Проблема чистоты села существует, проблема сложная и первоочередная, которую надо решать комплексно. Но с таким отношением мы никогда не добьёмся чистоты, порядка в своём селе.


Уважаемые жители, давайте вместе наведем порядок на контейнерных площадках и в своем селе».

Светлана Сахно  Фото https://vk.com/akyar_cc

 

 

Автор:Светлана Сахно
Читайте нас в