Все новости
Официально
28 Февраля , 17:04

Жители Башкирии не почувствуют санкций - премьер-министр

Олег Яровиков ИА Башинформ
Фото:Олег Яровиков / ИА Башинформ

Власти республики анализируют экономическую ситуацию и разрабатывают меры господдержки.

Об этом на оперативном совещании в правительстве сообщил премьер-министр Башкирии Андрей Назаров в ответ на вопрос Главы республики Радия Хабирова.

«Мы безусловно и безоговорочно поддерживаем нашего президента. Надеюсь, что когда говорю «мы», это не только обо мне лично, но о всей нашей управленческой команде. 23 февраля мы четко сказали о признании ДНР и ЛНР, и мы точно так же безоговорочно поддерживаем решение Президента о проведении специальной военной операции на Украине. Я верю, что наши Вооруженные силы выполнят свою задачу, и мы их тоже поддерживаем и переживаем за них. Здесь сидящие должны также помнить, что за нами четырехмиллионная республика, люди живут, дети в школу ходят, зима еще на пороге, коронавирус никуда не ушел, вот ямы на дорогах - сегодня буду ими заниматься. Мы должны обеспечивать нормальное функционирование нашей республики. Чтобы люди жили комфортно, спокойно и занимались каждый своим делом. Прошу вас этим заниматься», — сказал Глава региона.

«Предварительный анализ показал, что все социальные обязательства мы в состоянии безукоризненно выполнять, граждане не почувствуют каких-то осложнений. Что касается нацпроектов, федеральных программ — все запланированное будет выполняться своевременно. Что касается строительства объектов, есть все возможности работать по графику и сдать их в срок. В силе остаются планы по новым объектам, будем смотреть на их эффективность и  повышать результативность каждого вложенного рубля, и за счет этого достигнем нужного баланса.

С завтрашнего дня начинает работать антикризисный штаб, чтобы определить, какие меры господдержки нужны системообразующим предприятиям, чтобы они функционировали стабильно. Точно будет оказана помощь экспортно-ориентированным предприятиям. Для малого и среднего бизнеса у нас есть ряд мер, которые позволяют ему работать, не сокращая рабочие места.

Продолжаем работать, и к концу недели окончательно сделаем аналитику, расставим приоритеты», - сказал Андрей Назаров.

Радий Хабиров поручил эвакуационному штабу не сворачивать 2 тысячи мест для возможного приема жителей ДНР и ЛНР, и возложил ответственность за эту работу на глав муниципалитетов.

Также он поручил сформировать гуманитарную помощь для жителей республик: «Выйдите на связь, мы ее поддерживаем постоянно, выясните, что в первую очередь нужно, и отправляйте».

ИА Башинформ

Читайте нас в