Все новости
Официально
30 Июня 2017, 12:49

Хайбуллинцы в «золотой» серединке

Результаты ежегодного мониторинга предпринимательского климата в муниципальных образованиях республики
Результаты мониторинга, опубликованные на официальном сайте Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, показывают, что мониторинг является хорошим механизмом, стимулирующим улучшение показателей, как по отдельному муниципальному образованию, так и по республике в целом.

Комментарий

Азамат Давлетбаев, заместитель главы администрации муниципального района по экономике и инвестиционной деятельности.
– Второй год Госкомитет проводит мониторинг предпринимательского климата в муниципальных образованиях республики. Он проводится по 18 показателям, охвачены все 63 муниципальных образования РБ. В опросах приняло участие 1522 респондента – представителя малого бизнеса.
По итогам мониторинга Хайбуллинский район вошёл в третью (среднюю группу) из 50 муниципалитетов – с 27 места в 2015 году, поднялся на 19 позицию в 2016-м.
Подъем произошел за счет улучшения таких показателей, как количество субъектов малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей) в расчете на 1 тыс. человек населения. Так, по итогам 2015 года оно составило 28,1, в 2016 равен 28,6 ед. (рост показателя на 1,8%). Количество вновь созданных субъектов малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей) в расчете на 1 тыс. человек населения в муниципальных образованиях республики по итогам 2015 года составило 120, в 2016-м – 121 ед.
Увеличилось количество внедренных успешных практик, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне, включенных в Атлас муниципальных практик, с 14 до 9.
Постановлением №894 от 12.12.2016 года при администрации муниципального района создан Координационный совет по предпринимательству и развитию конкуренции, который рассматривает вопросы создания условий для ускоренного продвижения бизнес-инициатив. Совет содействует развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата.