Все новости
Славные семьи
6 Апреля , 11:05

Фанис и Гульнара Иштакбаевы из деревни Янтышево – многодетные родители

Иштакбаевы  живут в Хайбуллинском районе и искренне рады, что в их семье  пять самых разных Я.

Фанис и Гульнара Иштакбаевы из деревни Янтышево – многодетные родители
Фанис и Гульнара Иштакбаевы из деревни Янтышево – многодетные родители

Иштакбаевы  искренне рады, что в их семье  пять самых разных Я.

Глава семьи – Фанис Юлаевич, родился и вырос в Янтышево. С   2002-го  года работает в родной школе.   Ранее - учителем труда и физкультуры,     отучившись в СиБГУ, переквалифицировался на учителя  истории и обществознания.

Фанис и Гульнар  познакомились  в 2009 году, когда, девушка, приехав из родного Зианчуринского района,  устроилась специалистом по охране труда  в открывшийся санаторий «Сакмар», вскоре и поженились.

После свадьбы  молодые жили с  родителями Фаниса.  Свой дом решили строить после рождения  сыновей-двойняшек, ставших третьим и четвертым ребенком в  семье. Рождение малышей дало им право на материнский капитал, да брат Фаниса подарил  свой участок для строительства.

- Вначале было  сложно, дети маленькие, средств  не хватало,  шли в ход даже детские пособия. Тогда же   вступили в республиканскую программу «Комплексное развитие сельских территорий». Не смотря на трудности, потихоньку строились. Нам помогали мой  отец и  брат, тесть, другие  родные,  а там и субсидию  от государства получили  - провели воду, канализацию, установили душ, туалет. Благодаря родственникам,   дом построили  за короткий срок. А когда   справили новоселье, решили, что нам нужен еще один ребенок.  Сегодня  младший сын Данир  всеобщий любимчик, -  рассказывает Фанис Юлаевич. -  Старшая дочка Элина  - учится в пятом классе, Вильнур на  год младше сестры, двойняшки  Динияр  и Данияр – второклассники,  Даниру  уже восемь месяцев.

- Мы и не заметили, как выросли старшие дети,  жили тогда вместе со свекровью,  и бабушка нам во всем помогала, за что я ей очень благодарна. Нам надо было то на работу бежать, то на  стройку,  да еще я заочно на экономическом  факультете в  СиБГУ училась.

В деревне нельзя без своего хозяйства. Можно сказать, что все продукты у нас на столе свои - держим  крову,  овец,  птицу, огород сажаем,  все это хорошее подспорье  для семьи, да еще и  выплаты от государства, которые мы получаем как многодетная  семья, - вступает в разговор Гульнара Рауилевна. - У нас в семье нет мужской  и женской работы, супруг все умеет  и помогает мне во всем - по дому,  за детьми присмотреть,  обед приготовить для него тоже не проблема,  как и обустроить детям место для игр во дворе.

 Я полюбила  деревню, ставшую мне родной,  здесь родились, учатся наши дети, благодаря им  в нашем большом доме шумно и весело,  рядом надежный  человек, мой муж, на которого всегда могу положиться.

- Наша основная цель, чтобы дети выросли достойными людьми, получили образование, состоялись в профессии, нашли свое место в жизни. Сыновья  всегда со мной, что сам знаю – тому и их учу, дочка с мамой на кухне,   у нее свои обязанности. 

Супруга для меня мой  первый советчик, хозяйка нашего большого дома. Спасибо,  что всегда меня поддерживает, любит, и я ее очень люблю. Вот так и живем.

А на вопрос в чем они видят залог семейного  счастья, Иштакбаевы  дружно отвечают: «Наверное,  в том, что мы любим, понимаем  и уважаем  друг друга, и, конечно, в наших детях».

Светлана Сахно  

Полный текст читайте в газете «Хайбуллинский вестник».

 

 

 

 

 

Автор:Светлана Сахно
Читайте нас в