Все новости
Славные семьи
28 Марта , 16:37

Трудности в семье Сахно из села Антинган преодолевают вместе

Глава сельского поселения Антинганский сельсовет Фахира Искужина   поздравила Александра Сахно с 65-летием.

Трудности в семье Сахно  из села Антинган преодолевают вместе
Трудности в семье Сахно из села Антинган преодолевают вместе

Глава сельского поселения Антинганский сельсовет Фахира Искужина   поздравила Александра Сахно с 65-летием.

 

Александр Иванович  и Мария Александровна  Сахно оба из простых  семей сельских тружеников.  Вместе  супруги уже 32 года. Подняли троих детей - дочерей Елену, Таисию и сына Ивана. Теперь они бабушка и дедушка двух внуков.  Дочери живут и работают в Оренбурге, у старшей Елены свой швейный бизнес, растят с супругом двоих сыновей, средняя Таисия – директор клиники косметологии, Иван трудится водителем в северном городе Мегион, недавно женился.

- Работали в колхозе «Красное знамя», я – почти 30 лет на ферме дояркой, супруг – сварщиком. Когда хозяйства не стало, трудились на личном подворье. Этим и жили. Надо было детей растить, учить  и  муж даже какое-то время ездил на заработки в Оренбург, работал на стройке. И сегодня летом без дела не сидит - выходит сварщиком в МТС.

Детей воспитывали  как и нас родители - учили  работы не бояться, дома помогать и по хозяйству. Никто из них сегодня не обижается, что заставляли много работать. Приедут домой - стараются  нам помочь,  да  и зять у нас такой  же трудолюбивый, уважительный, - рассказывает Мария Александровна. – Дети незаметно выросли, сами крепко уже стоят на ногах.  Мы  хозяйством занимаемся. Пока есть силы, скот, птицу  будем держать. Так что большая часть продуктов на нашем столе со своего подворья, своими руками выращена.   Муж пчелами  увлекается, вот на юбилей отца Таиса подарила ему еще две пчелосемьи, так что и меда своего на всех хватит.  Сегодня, главное, чтобы мир был, работа и каждый нашел свою половинку для жизни.

Светлана Сахно      Фото автора

Автор:Светлана Сахно
Читайте нас в