Все новости
Налоговая политика
3 Октября , 12:30

В Республике Башкортостан началась массовая рассылка налоговых уведомлений

Уплатить имущественные налоги необходимо не позднее 1 декабря 2022 года

В Республике Башкортостан началась массовая рассылка  налоговых уведомлений
В Республике Башкортостан началась массовая рассылка налоговых уведомлений

В республике стартовала ежегодная рассылка налоговых уведомлений на уплату физическими лицами транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц.

Налоговые уведомления адресованы владельцам транспортных средств, земельных участков, объектов капитального строительства за период владения в течение 2021 года.

Уплатить имущественные налоги необходимо не позднее 1 декабря 2022 года.

Всего направлено более 2 млн налоговых уведомлений, из них 1,5 млн – на бумаге по почте заказными письмами, 527 тыс. – в электронном виде через интернет – сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Налоговые органы рекомендуют гражданам обратить внимание на почтовые извещения и своевременно получить налоговые уведомления в почтовом отделении по месту жительства. Получить налоговое уведомление также можно в любом офисе МФЦ в день обращения в течение 15 минут или в любом налоговом органе.

Общая сумма имущественных налогов физических лиц за 2021 год составила почти 6,5 млрд. рублей, с ростом к уровню прошлого года на 11,4% (664 млн руб.), в том числе:

- транспортный налог – 3,3 млрд рублей;

- налог на имущество физических лиц – 2,2 млрд рублей;

- земельный налог – 994 млн рублей.

Исчисление имущественных налогов произведено налоговыми органами республики с учетом всех своевременно заявленных налогоплательщиками льгот, а также с учетом коэффициента, ограничивающего ежегодный рост налога на имущество физических лиц и земельного налога более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Уплатить налоги можно через Личный кабинет, в любом отделении банка или почты, через платёжный терминал или мобильные приложения банков, используя один из реквизитов, размещенных на налоговом уведомлении:

- QR – код или штрих-код;

- универсальный идентификатор начисления (УИН);

- банковские реквизиты (получатель платежа, номер счета получателя, ИНН/КПП получателя, КБК и пр.).

Фото из открытых источников

Автор:ФНС России
Читайте нас в